«Газпром» готов построить под Белгородом спортивный комплекс

«Газпром» готов построить под Белгородом спортивный комплекс

«Газпром» готов построить под Белгородом спортивный комплекс

12 февраля 2013, 12:19
Спорт
Об этом вчера на малом заседании регионального правительства сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона поручил подобрать проект и место строительства. Предполагается, что это будет ледовый дворец или бассейн со спортплощадкой.

Говоря о прошедшей на минувшей неделе рабочей встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, Евгений Савченко отметил ряд достигнутых договорённостей. Так, правительство области обратилось с просьбой вынести за пределы Белгорода магистральный газопровод Шебелинка - Белгород - Курск - Брянск. Протяжённость обхода, по словам губернатора, составит примерно 44 км, а стоимость около трёх-четырёх миллиардов рублей.

Глава региона и председатель правления ОАО «Газпром» также рассмотрели вопрос о выделении средства на реконструкцию 18 газораспределительных станций на территории Белгородской области.

Не обошли стороной и участие компании в улучшении спортивной базы. «Алексей Борисович внёс предложение - а мы от него не отказались - построить в одном из приграничных районов спортивный комплекс: или ледовый дворец, или плавательный бассейн со спортивным залом», - заявил Е. Савченко.

По мнению губернатора, предпочтительнее построить ледовый дворец со спортзалом и трибунами приблизительно на 500 зрителей. Одним из претендентов на новое сооружение станет посёлок Майский Белгородского района.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter