«Белогорье»  всухую победило минский «Строитель»

«Белогорье»  всухую победило минский «Строитель»

«Белогорье»  всухую победило минский «Строитель»

12 февраля 2012, 11:25
Спорт
Заключительный, 14-й тур основного этапа волейбольного чемпионата России прошёл без сенсаций. Фавориты встреч выиграли свои поединки, взяв максимум очков. В Белгороде подопечные Геннадия Шипулина принимали минский «Строитель» и обошлись тремя партиями.

Отметим, что для обеих команд встреча не имела никакого турнирного значения – белгородцы в любом случае оставались на третьем месте, а гостям из Минска по окончании предварительного этапа предстояло готовиться к возвращению в своё национальное первенство. Тем не менее, в последнем туре минчане горели желанием погромче «хлопнуть дверью», а «львам» было необходимо реабилитироваться за последние неудачные матчи перед своими болельщиками, да и перед самими собой.

«Белогорье» провело матч очень уверенно, чего стоит двукратное преимущество хозяев над гостями в первом сете – 23:11 (итог партии – 25:14). Во втором игровом отрезке, однако, минчане попробовали навязать свою игру, даже повели – 4:1, но в концовке, после равного счёта 18:18, белгородцы показали свой класс и добились уверенного выигрыша – 25:20.

В третьем сете борьба была ещё более упорной, к тому же Геннадий Шипулин дал в этом матче попробовать себя практически всем игрокам. С отметки 10:14 «львы» смогли догнать и перегнать волейболистов «Строителя», уйдя на второй технический перерыв лидером – 16:14. Завоёванное преимущество хозяева уже не упустили,  а лишь развили – 25:21.

Времени на отдых у белгородцев совсем мало – впереди в российской волейбольной суперлиге плей-офф. Сразу в четвертьфинал из зоны «Запад» вышли «Искра» и московское «Динамо», на Востоке – казанский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Этот этап чемпионата состоится в марте, а пока 15, 18 и, если понадобится, 25 февраля пройдут матчи одной восьмой финала.

Как стало известно ещё за два тура до завершения регулярного первенства, «Белогорье» на данном этапе сойдётся с «Газпромом-Югрой» из Сургута. Первый поединок в этом противостоянии пройдёт 15 февраля на площадке Дворца спорта «Космос». Остальные пары одной восьмой финала выглядят следующим образом: «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Краснодар), «Локомотив» (Харьков) – «Факел» (Новый Уренгой) и «Урал» (Уфа) – «Ярославич» (Ярославль).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter