24-градусный мороз в Белгороде не стал помехой для юбилейной «Лыжни России»

24-градусный мороз в Белгороде не стал помехой для юбилейной «Лыжни России»

24-градусный мороз в Белгороде не стал помехой для юбилейной «Лыжни России»

12 февраля 2012, 18:20
Спорт
Юбилейная XXX «Лыжня России» прошла на лыжероллерной трассе «Олимпия» и собрала более тысячи участников. Всех желающих к месту проведения соревнований доставляли автобусами. Целыми коллективами приехали на гонку гости из Харькова, Губкина, Старого Оскола и Борисовки.

Программа соревнований содержала четыре дисциплины: гонка для детей до 12 лет на 1000 метров, старт юношей и девушек до 18 лет на 5 километров, забег мужчин и женщин 1993 года и старше на 10 километров и VIP-забег на 2014 метров, в котором участвовали именитые спортсмены Белгородской области и начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков.

В 10-километровой гонке у женщин победила Ольга Кирсанова. У мужчин самым быстрым стал Алексей Гунько. Среди юниоров до 18 лет в 5-километровом заезде лучшими оказались Александр Бледных и Анастасия Фёдорова. Самая юная участница Кира Жильцова (2007 года рождения) - прошла километр. Наиболее возрастным участником 30-й «Лыжни России» в Белгороде стал Иван Николаевич Баранов 1933 года рождения. Он успешно преодолел пятикилометровый участок трассы.

Из-за погодных условий программа мероприятий в рамках «Лыжни России – 2012» стала плотнее: старты давали чаще, чем было заявлено, чтобы никто не замёрз ещё до начала гонки. Также для согрева можно было зайти в вагончик, автобус или кафе, а желающим провести время приятно и полезно предлагали прокатиться в санях, ведомых хасками. Всем участникам гонок после финиша, независимо от возраста, вручали маркированные шапки и именные номера на память. Победители получили призы от спонсоров гонки и грамоты от организаторов.

На снимке: Собаки хаски возили по лесу и стар, и млад

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter