Пловец из Белгородской области Дмитрий Жилин завоевал бронзу на чемпионате России

Пловец из Белгородской области Дмитрий Жилин завоевал бронзу на чемпионате России

12 февраля 2009, 10:17
Спорт
Юля
В среду в Санкт-Петербурге прошли финальные этапы чемпионата России по плаванию на короткой воде. Староосколец Дмитрий Жилин завоевал бронзу в стометровке на спине.

В комплексном плавании на дистанции 100 м на спине 18-летний спортсмен из Старого Оскола Дмитрий Жилин показал третий результат – 54.75. На доли секунды его опередили питерец Иван Удалов (54.47) и представитель Пензенской области Дмитрий Каленов (54.49). Кроме того, на нынешнем турнире Дмитрий выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Ещё один белгородский спортсмен Михаил Носков занял 16-е место на 200-метровой дистанции на спине. Среди женщин финалистка заплыва на 200 м брассом Анастасия Луценко показала 23-й результат. В командном первенстве сборная Белгородской области заняла 13-е место, лидером в группе стала команда из Санкт-Петербурга.

В целом же нынешний турнир прошёл удачно для спортсменов нашего региона. Трое пловцов Алина Кузнецова, Михаил Кулыгин и Дмитрий Жилин впервые выполнили нормативы. Алина и Михаил стали мастерами спорта, а Дмитрий – мастером спорта международного класса.

Отметим, что на чемпионате России был установлен новый мировой рекорд на дистанции 200 м баттерфляем. Принадлежит он заслуженному мастеру спорта Николаю Скворцову, который показал время 1.50.53.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter