Белгородская теннисистка пробилась во второй круг на турнире в Стокгольме

Белгородская теннисистка пробилась во второй круг на турнире в Стокгольме

12 февраля, 11:45
Спорт
В столице Швеции проходит женский теннисный турнир на грунтовом покрытии с призовым фондом 25 000 долларов.

В квалификации 18-летняя белгородская теннисистка Елена Куликова обыграла хозяйку соревнований Микаэлу Кристоферссон (6:3, 6:1), но затем в трёх сетах уступила спортсменке из Люксембурга.

Не сумев из квалификации пробиться сразу во второй круг турнира, Елена решила эту задачу последовательно. В первом раунде основной сетки она обыграла француженку сербского происхождения Ирену Павлович. В первом сете белгородка уступила – 4:6, затем в напряжённой концовке взяла вторую партию – 7:5 и, переломив ход встречи, в третьем сете Елена Куликова не оставила сопернице шансов – 6:2. Отметим, что Елена располагается в середине четвёртой сотни мирового рейтинга теннисисток, в то время как её соперница занимает там 265-ю позицию. Во втором круге (1/16 финала) талантливая белгородская спортсменка сыграет с немкой Татьяной Малек, сеянной на турнире под шестым номером.

В Стокгольме Елена Куликова также выступает и в парном разряде вместе с венгеркой Анико Капрос. Девушки пробились в четвертьфинал, обыграв, по иронии судьбы, всё ту же Ирену Павлович, которой помогала ещё одна француженка по паспорту, урождённая россиянка, Юлия Федосова. Однако дорогу в полуфинал Елене и Анико преградил австрийско-белорусский дуэт.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter