В трех матчах победило «Динамо»

В трех матчах победило «Динамо»

12 февраля 2007, 09:11
Спорт
Выходные дни традиционно богаты на спортивные события. Волейбол в этом отношении не исключение. 10 и 11 февраля в Белгороде прошли матчи 14-го тура мужской высшей лиги «А», в которых «Динамо-Белогорье» принимало краснодарское «ГУВД-Динамо». В субботу же состоялись матчи 7-го тура суперлиги. Для «Локомотива-Белогорье» прошедшая суббота была ознаменована одним из самых принципиальных матчей. На выезде белгородцы встречались с казанским «Динамо-ТТГ».

Начнем по старшинству, то есть с «Локомотива», хотя к первой белгородской команде по сравнению со второй понятие «старшинство» применимо лишь отчасти. Итак, одна из принципиальнейших встреч суперлиги прошла в Казани.

 

Однако белгородский «Локомотив» не остался на чужбине без поддержки. Геннадий Шипулин и его команда взяли с собой на чартерный рейс несколько болельщиков, хотя преданные фанаты «Белогорья» готовы были и сами добраться до столицы Татарстана через Москву.

 

Матч ожидался с нетерпением еще задолго до начала регулярного чемпионата. И не только потому, что казанский клуб заявил о намерении выиграть все турниры, в которых примет участие. У обеих сторон были и другие счеты – кадровые. «Динамо-ТТГ», усилившись в межсезонье, получило от белгородцев прозвище «Ираклис-Белогорье», и неспроста. За казанский клуб сейчас выступают бывшие игроки греческой команды Ллой Болл и Клэйтон Стенли, а также выступавшие в прошлом сезоне за белгородский «Локомотив» Александр Косарев, Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких и покинувший «Белогорье» в 2004 году Андрей Егорчев. Впрочем, в «Динамо-ТТГ» просто собраны мастера высочайшего класса, в каких бы клубах они прежде ни выступали.

 

Быть может, над юными белгородцами, пришедшими на смену «зубрам», игравшим против них на стороне противника, довлело желание не оплошать, но счет матча выявил «сухую» победу казанцев – 3:0. Но это вовсе не означает, что не было борьбы. Напротив, команда Геннадия Шипулина была близка к победе и в первой, и в особенности во второй партии. Оба сета «Динамо-ТТГ» выиграло с минимальным преимуществом (26:24, 27:25), а затем белгородцам, видимо, отказали силы физические и душевные. Третью партию они проиграли со счетом 17:25.

 

У наставника казанцев Виктора Сидельникова, несомненно, были в руках козыри психологического характера. И отнюдь не только из-за желания дать больше игровой практики Сергею Тетюхину он  выпустил недавно перенесшего операцию экс-капитана «Белогорья» на площадку. И не случайно в концовке третьей партии Ллоя Болла заменил Вадим Хамутцких. А как играл в этот вечер Александр Косарев, набравший пять очков с подачи.

 

Так или иначе, а в седьмом туре победу праздновали волейболисты «Динамо-ТТГ», ставшие единоличными лидерами турнирной таблицы по потерянным очкам. Московское «Динамо» потерпело поражение от «Локомотива-Изумруд» из Екатеринбурга, «Факел» из Нового Уренгоя обыграл спортсменов новосибирского «Локомотива», «Искра» (Одинцово) всухую разобралась с «Нефтяником Башкортостана» (Уфа), «Динамо-Янтарь» (Калиниград) победил пермское «Прикамье», а «НОВА» (Новокуйбышевск) в пяти партиях уступила сургутскому «ЗСК-Газпрому».

 

После 7-го тура по 12 очков имеют московское «Динамо», «ЗСК-Газпром» и «Искра», 11 очков у казанского клуба и одна игра в запасе. Столько же – у «Локомотива-Белогорье» и «Факела» при семи проведенных матчах.

 

С каждым последующим туром, коих будет всего одиннадцать, напряженность борьбы в чемпионате России нарастает. В связи с этим предстоящий 17 февраля домашний матч с «Локомотивом-Изумруд» будет очень интересным. Эта встреча, как и матч 1/8 финала Лиги чемпионов, намеченный на 14 февраля, пройдет во дворце спорта «Космос».

 

Что же касается матчей мужской высшей лиги «А», то в споре двух «Динамо» оба раза – и в субботу, и в воскресенье – победила белгородская команда. В первом матче «Динамо-Белогорье» уступило краснодарцам первый сет, а затем три подряд выиграла. Второй матч дружина Михаила Позднякова начала убедительно, но затем проиграла вторую партию.

 

Следует отметить, что в этой встрече второй команде Белгорода помогали вернувшиеся из расположения «Локоомтива-Белогорье» Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский. Дмитрий «Второй» сказал свое веское слово, отлично сыграв как на подаче и в атаке, так и в защите. Итог – 3:1 в пользу «Динамо-Белогорье».

 

После такого победного тура белгородские волейболисты улучшили свое турнирное положение, догнав московское «Динамо-2». Теперь в активе у «Динамо-Белогорье» 40 очков. Следующие матчи белгородцы проведут на выезде 17 и 18 февраля. В 15-м туре они сыграют с красноярским «Дорожником».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter