Бросайте всё, бегом на лыжи!

Бросайте всё, бегом на лыжи!

12 февраля 2007, 10:14
Спорт
В Белгородской области прошли зрелищные зимние соревнования «Лыжня России». Мероприятие это ежегодно проводится во многих регионах страны и собирает огромное количество участников. Эстафета «Лыжни России» стартовала 10 февраля в 12.00 и пронеслась по 11 часовым поясам, от Камчатки до Калининграда.

 

На снимке: Для участия в соревнованиях приехали школьники из села Русская Халань Чернянского района.

 

Более ста любителей лыжного спорта – учащиеся городских и сельских школ, родители с детьми, ветераны спорта – вышли на 15-километровую трассу в лесном массиве микрорайона Новый. Спортивное мероприятие организовали члены Федерации лыже-роллерных видов спорта, которую возглавляет Александр Кущенко.

 

 

По традиции такие соревнования проходят в январе, но в этом году теплая зима заставила организаторов перенести их на более поздний срок.

 

 

На снимке: участница соревнований - ученица 10 класса из села Русская Халань Чернянского района Алена Сбитнева.

 

Организаторы мероприятия для начинающих лыжников специально разработали простой и короткий маршрут, его смог пройти на своих лыжах любой желающий белгородец. Информационную поддержку соревнованиям оказало ИА «Бел.Ру».

 

 

На снимке: перед стартом.

 

В настоящее время рассматривается проект строительства лыже-роллерной трассы в окрестностях Белгорода. По замыслу база должна стать местом семейного отдыха горожан. Там будет предусмотрен прокат необходимого спортивного снаряжения, начинающим давать уроки будут опытные инструкторы.

 

 

На снимках: до финиша - совсем чуть-чуть.

 

 

На снимке: участников соревнований приветствует председатель Федерации лыже-роллерных видов спорта Александр Кущенко.

 

 

 

На снимке: на трассе - самые юные участники.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter