«Белогорье» потерпело поражение в 17-м туре волейбольной суперлиги

«Белогорье» потерпело поражение в 17-м туре волейбольной суперлиги

12 января , 10:59СпортPhoto: Бел.Ру
Белгородцы во второй раз за несколько дней сыграли с «Динамо-ЛО». На то, чтобы выявить победителя, командам потребовалось четыре партии.

В первом матче «львы» сумели одержать первую гостевую победу в сезоне. Но продолжить серию белгородцы не смогли. Матч изначально должен был пройти в Белгороде, поэтому «Белогорье» считалось номинальным хозяином площадки.

В первых двух сетах преимущество «Динамо-ЛО» было ощутимым. Особенно во второй партии, закончившейся со счётом 13:25 не в пользу «Белогорья».

В третьей партии наметился перелом после выхода на площадку капитана белгородцев Игоря Колодинского. Гости выиграли сет и почувствовали возможность перевести матч на тай-брейк. И такой шанс был: «львы» уступали по ходу всего игрового отрезка, но в концовке сумели отыграть пять очков и выйти вперёд — 23:22. Но дальше белгородцы не смогли реализовать два сетбола, а герой матча Лукаш Дивиш эйсом принёс заслуженную победу «Динамо-ЛО».

Дивиш набрал 20 очков, у «Белогорья» самыми результативными стали Иван Кузнецов и Габриэле Нелли — по 16 баллов.

«Белогорье» занимает десятое место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведёт 17 января в гостях против нижегородского АСК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter