В зимней экстремальной гонке «Хорс-5» приняли участие два белгородских экипажа

В зимней экстремальной гонке «Хорс-5» приняли участие два белгородских экипажа

12 января 2016, 14:55
Спорт
В Курске завершилась традиционная экстремальная зимняя мотогонка «Хорс-5» с участием самых бесстрашных и устойчивых к суровым погодным условиям гонщиков.

Зимний мотопробег не является соревнованием, главная его цель – это командное прохождение дистанции, которая в этом году растянулась на 45 км.

Участие в мотопробеге принимали мотоциклисты-одиночки (от 50 см3), колясочники и квадроциклисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Льгова, Рыльска, Свободы, Воронежа и Белгорода. Примечательно, что особый интерес к таким гонкам проявляет прекрасная половина общества.

Для мотогонщиков организаторами был разработан специальный маршрут, который включал в себя два спецучастка с петляющими участками и сложным рельефом, спусками подъёмами и пит-стопы с тёплым чаем. Экстремальное путешествие стартовало от пейнбольного клуба «9 Вал» в Моcкве, а финишировали участники на урочище «Крутой Лог».

«Несмотря на жёсткие погодные условия и сложный маршрут (особенно для колясочников), все участники получили массу впечатлений. «Хорс-5» не является турниром, это дружеское прохождение серьёзной дистанции и порой добраться до финиша можно только благодаря командной поддержке», – подчеркнул Александр Исааков, администратор группы «Мотожизнь Курска».

Фото из официального блога «Мотожизнь Курска»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter