Белгородцы отправятся в Латвию в конце марта

Белгородцы отправятся в Латвию в конце марта

12 января 2005, 14:56
Спорт
Мария
Определился состав участников финального раунда чемпионата Европы среди юношей 2005 г по волейболу.

К победителю чемпионата Европы среди юношей 2003 года, сборной команде России, и к организатору финального раунда молодежного ЧЕ-2005, сборной Латвии, по итогам пяти квалификационных турниров присоединились еще 10 команд: сборные Болгарии, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Польши, Сербии и Черногории, Словакии, Словении и Испании.

 

Напомним, что юношеская сборная России-2005 почти целиком состоит из белгородцев, игроков команды «Локомотив-Белогорье-2». В ее состав входят: Сергей Багрей, Антон Фоменко, Дмитрий Красиков, Олег Сычев, Сергей Морозов, Николай Евтюхин, Роман Видченко, Дмитрий Ильиных. Кроме того, в сборную 1987 года рождения входит игрок старооскольского «Динамо-Металлурга», с этого сезона привлекаемый к выступлениям за первую команду, связующий Константин Лесик.

 

А в 2003 году звание чемпионов Европы в составе сборной России завоевали Роман Данилов ("Локомотив-Белогорье"), Дмитрий Шестак и Станислав Еремин (оба - "Динамо-Металлург"). Роман Данилов тогда получил приз лучшего подающего игрока Европы.


Квалификация молодежного чемпионата Европы-2005 (юноши до 19 лет) проходила в рамках пяти турниров, по итогам которых по две лучших команды вышли финальный раунд. Финал юношеского турнира пройдет с 29 марта по 3 апреля в Риге (Латвия).

В группе А путевку в финал получили сборные Словении и Польши (1-е и 2-е места соответственно), причем поляки проиграли единственный матч словенцам (0:3). Однако сборной Польши пришлось нелегко во встречах с бельгийцами и украинцами, для выяснения отношений им потребовались все пять партий в обоих поединках. Сборной Украины в этом турнире не повезло – проиграв два пятисетовых матча Словении и Польше, они остались на третьем месте.

В группе В абсолютным победителем стала команда Италии, не проигравшая ни одной встречи. В последнем матче квалификационного турнира итальянцы обыграли на тай-брейке сборную Греции, занявшую в итоге четвертое место. Даже две «сухих» победы в последних встречах не помогли сборной Финляндии получить заветное место в финале. Финнам пришлось довольствоваться третьим местом, «благодаря» более ранним поражениям от лидера группы, сборной Италии, и сборной Франции, занявшей второе место.

Белорусские зрители стали свидетелями наиболее захватывающих поединков группы С, где сборные Германии, Болгарии и Белоруссии одержали по три победы в четырех матчах. Однако белорусы в итоге завершили турнир третьими. Все решили последние две встречи – победа сборной Германии над хозяевами и поражение в трех партиях сборной Австрии в матче против команды Болгарии.

В группе D сборные Эстонии и Сербии и Черногории до очной встречи выиграли все свои матчи, не оставив сборной Голландии шансов подняться выше третьей строчки в турнирной таблице.

И, наконец, последней парой финалистов стали сборные Словакии и Испании. Словаки в пяти поединках проиграли всего одну партию, и случилось это в матче против сборной Чехии, занявшей третье непризовое место. А испанцы потерпели единственное поражение от лидера.

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter