«Феникс» возродился в воскресенье

«Феникс» возродился в воскресенье

«Феникс» возродился в воскресенье

11 декабря 2006, 08:50
Спорт
9 и 10 декабря в областном центре волейбола «Динамо-Белогорье» принимало «СГИФК-Феникс». Несмотря на то, что гости из Смоленска находятся на последней строчке турнирной таблицы команд высшей лиги «А», оба поединка с ними выдались для белгородцев напряженными.

В первом матче гости отчаянно сопротивлялись в каждой из трех сыгранных партий, правда, в концовках более успешно действовали белгородцы. Удачно срабатывали и замены, предпринимаемые главным тренером «Динамо-Белогорья» Вячеславом Зайцевым, когда на прием под занавес партии выходил Хачатур Степанян, Сергея Багрея на позиции связующего заменял его старший брат Дмитрий, а для усиления блока на переднюю линию выходил Павел Афонин. Итог каждой из трех партий субботней встречи – 25:22.

 

Вторая игра началась так же, как и первая. Белгородцы играли крайне несобранно, проигрывая стартовые отрезки, догоняя соперника, затем снова растрачивая только что появившееся преимущество. Ни шатко ни валко счет в первой партии достиг отметки 24:24, затем 25:25, и ценой собственных ошибок сет был потерян – 25:27.

 

Дальше – больше. Ведя 19:17 по второй партии, в одной расстановке белгородцы «умудрились» проиграть семь очков, своими руками поставив «крест» на этом сете, который в итоге завершился для них со счетом 21:25.

 

Характер и сознание собственного превосходства в мастерстве пришли к «львятам» только в середине третьего сета, когда кураж нашей команды чуть было не свели на нет судейские ошибки (с 18:16 счет превратился в 19:19). И все же белгородцы «выцарапали» сет – 29:27.

 

К сожалению, на большее команды Вячеслава Зайцева, игравшей практически без поставленного блока и без уверенного приема, не хватило. Четвертая партия закончилась со счетом 23:25, а встреча – 1:3. «СГИФК-Феникс» одержал свою пятую победу в сезоне.

 

После 18 игр «Динамо-Белогорье» имеет в активе 25 очков, находясь в группе команд, замыкающих турнирную таблицу. 16 и 17 декабря белгородцы в гостях сыграют с лидером первенства ярославским «Нефтяником».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter