Детский турнир – взрослая борьба

Детский турнир – взрослая борьба

11 ноября 2019, 16:16СпортPhoto: Федерация бадминтона Белгородской области
В Грайвороне завершился I открытый турнир по бадминтону среди детей, любителей и ветеранов.

9 ноября на пяти площадках за призовые места боролись свыше ста детей – учащиеся школ Грайворонского горокруга. Соревновались в командном первенстве и личном зачёте.

Нешуточные страсти разгорелись в борьбе за золотые медали. В финал вышли Дорогощанская СОШ и Головчинская СОШ. В партиях лидировали учащиеся Головчинской школы. В итоге со счётом 10:6 они заняли первое место в командном зачёте. Второе место – у МБОУ «Дорогощанская СОШ», третье место – у представителей МБОУ «Гора-Подольская СОШ».

В личном первенстве за медали соревновались в четырёх возрастных категориях. На корт выходили мальчики и девочки 2003-2009 годов рождения. Победителям вручены подарки от областной Федерации бадминтона, дипломы и медали.

I открытый турнир – это промежуточное подведение итогов работы, проделанной в Грайворонском городском округе по развитию бадминтона. Как отметил на открытии соревнований глава администрации Грайворонского горокруга Геннадий Бондарев, в районном центре работают отделения бадминтона в местной спортшколе, созданы секции в учебных заведениях, закуплен инвентарь и оборудованы площадки.

В городе идёт строительство двух летних универсальных спортплощадок для занятий этим видом спорта. Также заниматься бадминтоном приходят и взрослые. 10 ноября они сменили детей и соревновались в индивидуальном первенстве и миксте. Играли профессионалы, ветераны и любители бадминтона. Президент областной федерации бадминтона Владимир Тикунов отметил, что в Грайворонском районе этот вид спорта поддерживают не только словом, но и делом. И тому подтверждение – состоявшийся турнир.

С результатами соревнований можно ознакомиться здесь.

Справка. Бадминтон – одна из древнейших игр планеты. Более 2 000 лет назад игра в волан была в странах Европы и Азии. Первые правила бадминтона были опубликованы в 1860 году в Англии. Первый официальный турнир прошел там же в 1898 году. В 1934 году образована Международная федерация бадминтона, членами которой сегодня являются 179 национальных федераций. Бадминтон включен в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter