Белгородцы будут получать деньги за занятия спортом

Белгородцы будут получать деньги за занятия спортом
Белгородцы будут получать деньги за занятия спортом
11 октября, 16:08СпортФото: ИА «Бел.Ру»
Госдума приняла законопроект, по которому россияне смогут получать налоговый вычет за занятия спортом. Об этом сообщила мэрия Белгорода в своём телеграм-канале.

С января 2022 года граждане страны смогут вернуть 13% от расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный размер налогового вычета размером 15,6 тыс. рублей можно получить, тратя на фитнес до 120 тыс. рублей. Примечательно, что родители могут получить выплаты и за своих детей, которые занимаются спортом.

Обязательное условие — учреждение спорта должно быть включено в реестр физкультурно-спортивных организаций. Владельцы спортивных организаций могут подать заявку на включение в реестр до 16 октября в региональное управление по физической культуре и спорту.

Министерство спорта Российской Федерации сообщает, что до 1 ноября каждый регион сформирует и отправит список зарегистрированных организаций. До 1 декабря Минспорт утвердит федеральный перечень организаций и опубликует его на официальном сайте ведомства.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7-910-228-12-02.

Напомним, ранее о налоговом вычете на фитнес детей рассказывал депутат Госдумы от Белгородской области. Для получения вычета необходимо предоставить документы, которые подтверждают расходы на спортивные секции для детей — чек и копию договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter