Белгородские хоккеисты дважды уступили на своем льду

Белгородские хоккеисты дважды уступили на своем льду

Белгородские хоккеисты дважды уступили на своем льду

11 октября 2006, 14:00
Спорт
9 и 10 октября в Белгороде на арене «Оранжевый лед» прошли матчи пятого тура первенства России по хоккею среди команд высшей лиги (зона «Запад»). ХК «Белгород» принимал на своей площадке ХК «Дмитров».

В первом матче белгородцы позволили гостям завладеть инициативой, за что и поплатились. Уже на пятой минуте встречи хоккеист ХК «Дмитров» Николай Заржицкий открыл счет. Во втором периоде белгородским хоккеистам удалось восстановить статус-кво. В начале второй двадцатиминутки шайбу забросил Сергей Благута. И все же уйти от поражения подопечным Виктора Богатырёва не удалось. За две минуты до финальной сирены свет зажегся за воротами Алексея Меркесова.

 

Накануне хоккеисты из Дмитрова также оказались сильнее. Гости смогли «размочить» счет в середине второго периода точным ударом Сергея Золотова. Спустя буквально полторы минуты Андрей Романов восстановил равновесие, а его тезка Козицин на 38-й минуте позволил белгородским болельщикам всерьез задуматься о победе своей команды. Но у хоккеистов «Дмитрова» были другие планы. В начале третьего периода отличился Виталий Семенченко, а затем, как и днем ранее, шайба влетела в ворота Меркесова буквально за несколько мгновений до финального свистка.

 

После пяти туров ХК «Белгород» занимает шестое место в турнирной таблице. 13 и 14 октября наши хоккеисты на своем льду будут принимать клинский «Титан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter