Ударим велопробегом по бездорожью!

Ударим велопробегом по бездорожью!

11 октября 2004, 14:10
Спорт
Мария
Вчера в урочище Маршалково (г. Строитель, Белгородская область) прошли велосоревнования по кросскантри «Осторожно МТВ!».

 

 

Организаторами соревнований выступила Белгородская Федерация экстремальных видов спорта, а спонсорами – компания S-ENERGY и магазин «Адреналин», при информационной поддержке ИА «Бел.Ру». В состязаниях приняли участие 18 обладателей горных велосипедов (mountain bike), в числе которых трое представительниц прекрасного пола.

 

 

 

 

 

Накануне в субботу стояла отличная солнечная погода, ничто не предвещало каких-либо осложнений на трассе кросскантри. Но, разразившийся ночью дождь, как говорят сами участники, «добавил трассе колорита». В итоге, на дистанции длиною в 9,8 км участников ожидали: крутой подъем, который преодолевался не на велосипеде, а «на своих двоих»; опавшая листва, скрывающая скользкую грязь; извилистый спуск, заканчивающийся деревянным мостком через ручей и крутым поворотом. Поэтому уже после прохождения половины дистанции, экстремальные велосипедисты покрывались ровным слоем грязи, практически по всей поверхности тела. В среднем, «велоэкскурсия» по урочищу Маршалково заняла 30 минут, но быстрее всего ее прошел неоднократный победитель подобных соревнований Андрей Вдовенко. II место – у Сергея Коротенко, а третьим стал Александр Маюк. Все призеры получили памятные медали и призы от спонсоров. 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter