Волейболистки из Белгорода лидируют на турнире в Болгарии

Волейболистки из Белгорода лидируют на турнире в Болгарии

11 сентября, 10:39
Спорт
«Университет-Белогорье» в рамках второго предсезонного сбора, который проходит в болгарском городе Каварна, принимает участие в международном турнире. После трёх туров белгородские волейболистки занимают первое место.

На турнире из шести играющих команд пять представляют Россию – «Университет-Белогорье» (Белгород), «Стинол» (Липецк), «Заречье-Одинцово» (Заречье), «Спартак» (Омск) и «Динамо» (Краснодар), и единственный представитель Болгарии – ВК «Левски Сиконко».

 

Лидером турнира после трёх туров стал белгородский «Университет», опережающий команды Омска и Липецка по соотношению партий, сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье».

 

 

Первая встреча «Университета» с «Динамо» (Краснодар) завершилась поражением «студенток» – (25:15, 18:25, 25:21, 17:25, 17:19). Почти половину очков «Университету» «подарили» волейболистки «Динамо», совершившие огромное количество ошибок. Правда, в этом наша команда не очень отстала от краснодарской – 9 ошибок против 12. Проблемы в атаке «Динамо» удалось решить уже во втором сете, а вот у «Университета» эффективность завершающих ударов падала с каждой сыгранной партией, радовало только качество приёма. Напряжение возросло к концу встречи. Командам не хватило отведённых в тай-брейке 15 очков. Добытые белгородками очки на блоке нивелировались ошибками в атаке, и концовка партии осталась за краснодарской командой.

 

В матче с болгарской командой «Левски-Сиконко» не принимала участия лидер «Университета» Елена Пономарёва. Капитану белгородской дружины, на долю которой в первом матче выпала колоссальная нагрузка, тренеры дали отдохнуть и выпустили в диагонали Екатерину Орлову. Игра с «Левски» прошла с преимуществом «Университета», а блок «Белогорья» с самого начала матча стал для болгарских волейболисток непреодолимой преградой. Не было особых проблем и в нападении. Итог встречи – 3:0

(25:21, 25:19, 25:17) в пользу наших волейболисток.

 

Третью игру «Университет-Белогорье» провёл с омским «Спартаком». При равной игре белгородки совершили меньше ошибок, чем соперницы, и это сказалось на итоговом результате – 3:1 (25:22, 25:22, 20:25, 25:22). В составе «Университета» самым результативным игроком стала Алина Бершакова, на её счету 20 очков. Алина успешно справилась с нагрузкой, как на приёме, так и в атаке. В составе «Спартака» самой результативной стала диагональная Людмила Малофеева – 22 очка.

 

«Университету-Белогорье» предстоит провести ещё две встречи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter