Три пары белгородских «пляжников» поборются за звание чемпионов России

Три пары белгородских «пляжников» поборются за звание чемпионов России

11 сентября, 16:27
Спорт
В Сочи проходят предварительные матчи финала чемпионата России по пляжному волейболу. Белгород на главном российском турнире представляют три пары: Виктория Растыкус – Наталья Степанова, Роман Аркаев – Александр Лихолетов и участники игр Мировой серии, сильнейшие волейболисты России Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский.

Заключительный этап российского чемпионата в этом году впервые проводится в городе Сочи. Специально для этого на пляже «Ривьера» была построена площадка с трибунами на 2,5 тысячи мест. Сочинский песок не подходит для такого вида соревнований, поэтому по железной дороге в город доставили две тысячи тонн специального песка, который произведён в Подмосковье и прошёл необходимые тесты в лаборатории Канады, сообщает издание «Весь спорт».

 

 

Сегодня на чемпионате стартовали отборочные матчи у женщин. Белгород на них представляют Наталья Степанова и Виктория Растыкус, которые после семи этапов чемпионата занимают 17 и 15 места соответственно. 12 сентября в предварительных матчах будут соревноваться мужчины. Белгородские пары Роман Аркаев и Александр Лихолетов, Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский благодаря высокому рейтингу начнут играть сразу с 1/8 финала.

 

 

Полуфинал мужчин и финал женщин запланирован на 13 сентября. В последний день соревнований, 14 сентября, за главный приз турнира и звание чемпионов России по пляжному волейболу поборются мужские пары. В этом году в финальном этапе будет разыгран беспрецедентный для российского пляжного волейбола призовой фонд в размере одного миллиона рублей.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter