Новички суперлиги разгромили победителей Лиги чемпионов

Новички суперлиги разгромили победителей Лиги чемпионов

11 сентября 2008, 17:39
Спорт
Юля
На международном турнире в Витебске на счету белгородских волейболистов ещё две победы. «Локомотив-Белогорье» встретился с киевскими «железнодорожниками», а «Металлоинвест» обыграл казанский «Зенит».

Во второй день XIII Международного турнира на Кубок Союзного государства и призы РУПП «Витязь» соревновались российский и украинский «Локомотивы». В споре железнодорожников выиграли белгородцы – 3:1 (25:19, 20:25, 25:21, 25:21).

 

Завершала день встреча сильнейшей команды Европы – казанского «Зенита» и дебютанта суперлиги – старооскольского «Металлоинвеста». Как сообщили в пресс-службе ВК «Локомотив-Белогорье», «Зенит» выступает в Витебске без легионеров, ведущих игроков команды – олимпийские чемпионы Болл и Стэнли присоединятся к команде только 15 сентября. И во встрече со старооскольскими «орлами» «Зениту» очень не хватало основных связующего и диагонального. Несмотря на то, что любой игрок в обойме Владимира Алекно обладает неизмеримо большим опытом, нежели подавляющее большинство подопечных Андрея Иванова, вчера в Витебске произошло невероятное – молодёжь «Металлоинвеста» разгромила победителя Лиги чемпионов.

 

Лишь во втором сете команды шли мяч в мяч, и только при счёте 25:25 «Металлоинвест» совершил двухочковый победный рывок. А вот в первой и третьей – заключительной – партиях команда из Старого Оскола победила с достаточно комфортным отрывом. Итог – 3:0 (25:20, 27:25, 25:22).

 

Это лишь одна из ряда предсезонных игр, которым, как правило, не придают большого значения, но для молодёжи «Металлоинвеста» победа над сильным и опытным соперником крайне важна, особенно в психологическом плане. Что касается «Зенита», то натужная победа над белорусским «ГВК-Металлургом» и «сухое» поражение от «Металлоинвеста» за десять дней до суперкубка озадачивают. И не факт, что даже с появлением в составе американцев казанцы смогут предстать в первом розыгрыше отечественного суперкубка по-настоящему боеспособным коллективом. За него «Зенит» будет бороться с московским «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter