Руководство «Салюта» официально представило новичков клуба

Руководство «Салюта» официально представило новичков клуба

Руководство «Салюта» официально представило новичков клуба

11 июля 2013, 15:05
Спорт
10 июля на центральном стадионе Белгорода прошла предсезонная встреча руководителей и футболистов команды с болельщиками.

В этом году общение «салютовцев» с жителями города вышло не совсем предсезонным. Белгородская команда уже успела провести первый матч в первенстве ФНЛ - 7 июля «Салют» сыграл вничью (0:0) со «СКА-Энергией» в Хабаровске. По словам главного тренера Сергея Ташуева, на Дальнем Востоке в непривычных и тяжёлых климатических условиях коллектив выглядел достойно, что говорит о хорошей подготовке футболистов к новому сезону.

«Игра в Хабаровске подтвердила, что команда достаточно неплохо готова и в функциональном, и в психологическом плане. Проявили характер в трудных условиях - душная погода, высочайшая влажность. Команда показала достаточно хороший футбол, - заявил наставник. - К этому сезону мы готовы неплохо. Но в любом случае всегда стремимся к большему».

Как рассказал президент клуба Юрий Клепиков, в начавшемся в прошедшие выходные сезоне «Салют» нацелен на середину турнирной таблицы, ориентировочно на седьмое место: «У нас есть пример того, как «Салют» под руководством Сергея Ташуева в 2009 году занял седьмое место. Мы себе задачу ставим - быть примерно на этой же позиции».

Болельщикам, пришедшим в этот вечер на стадион, презентовали новую форму клуба. Домашние футболки «Салюта» в этом сезоне заметно покраснели, на гостевые же поединки белгородцы отныне будут выходить в чёрно-белых цветах.

Познакомили болельщиков и с новыми игроками, в межсезонье официально пополнившими обойму клуба. Клепиков вручил футболки с игровыми номерами вратарю Игорю Телкову, защитникам Георгию Зотову и Андрею Колесникову, полузащитникам Алексею Семёнову, Максиму Андрееву и Вячеславу Чадову.

«Максим Андреев и Лёша Семёнов - это футболисты из Петербурга, опытные ребята, которые подходят нам по стилю игры, - охарактеризовал новичков Ташуев. - Телков - вратарь, играл в «Губкине». Парень с достаточно позитивным началом, профессионал, работяга. Зотов - молодой защитник, играл в Новокузнецке. Мы также его сами заметили в этой команде, а не просто приглашали по чьей-то рекомендации. Он тоже подходит под наш стиль игры. Слава Чадов, игравший в «Енисее», обладает качествами агрессивного атакующего хавбека. Надеюсь, будет радовать вас забитыми голами. И центральный защитник Колесников - опытный футболист, поигравший в командах Первого дивизиона. Кстати, уроженец города Валуйки Белгородской области».

Явно обрадовало собравшихся присутствие на скамейке боснийского легионера Мерсудина Ахметовича, который на прошлой неделе продлил контракт с «Салютом». Не рядом с партнёрами, но на трибунах присутствовал Денис Ткачук. По словам президента, с ним юридические отношения пока не оформлены, однако переговоры продолжаются.

Приглашая любителей футбола на первый домашний матч «Салюта» в этом сезоне, Сергей Ташуев отметил положительные качества белгородских болельщиков. «Я всегда говорю, что в Белгороде самые лучшие болельщики: самые объективные, переживающие и спрашивающие с команды, - признался тренер. - Мы постараемся порадовать вас красивым и зрелищным футболом. Сделаем всё возможное, чтобы команда играла успешно, результативно, и в то же время с душой. 13 июля приглашаю вас на матч, поддержать нас и количеством, и той энергетикой, которая от вас исходит».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter