В «пляжке» только любители

В «пляжке» только любители

11 июля 2007, 16:34
Спорт
В Белгороде прошёл первый открытый чемпионат по пляжному волейболу среди любителей.

Для команд-участников условий для того, чтобы принять участие в чемпионате, было немного. В команде должно быть четыре игрока, все участники - старше 18 лет и самое главное – играют только любители, профессионалы отдыхают на трибунах. Допускались и смешанные команды, правда, представительницы прекрасного пола не спешили записываться: девушка была только в одной команде.

 

 

Из 18 команд составили 4 подгруппы по 4-5 команд в каждой. Соревнования проводились по кубковой системе – на вылет. Все предварительные матчи состояли из одной партии, а полуфиналы и финал - из трёх.

 

Еще одно обязательное условие – каждая команда должна иметь название. Придумывали по-разному: кто долго ломал голову, кто «назывался» сразу. В финале на площадке гостиничного комплекса Белогорье сошлись команды «Белгородские львы» и «В мире животных».

 

 

В первой партии финального матча со счётом – 21:18 выиграли «Белгородские львы». Команда «В мире животных» взяла инициативу в свои руки и выиграла следующие две партии – 22:20 и 15:13.В результате победу одержали «животные».

Победители получили заслуженные медали, дипломы, памятные призы и главное – сертификат на шесть тысяч рублей, чтобы отдохнуть в одном из белгородских ресторанов.

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлев и Дарья Маслова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter