Белгородки завоевали два золота на Кубке мира по кикбоксингу

Белгородки завоевали два золота на Кубке мира по кикбоксингу

Белгородки завоевали два золота на Кубке мира по кикбоксингу

11 июня 2013, 17:09
Спорт
Кикбоксерши из Белгорода в очередной раз блеснули на международной арене, попав в призёры турнира Best Fighter в Италии. Наряду с медалями различного достоинства в индивидуальных состязаниях в активе россиян общекомандное первое место.

На XVIII Кубке мира Best Fighter, проводимого под эгидой Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO), выступили 1 500 спортсменов из более чем 35 стран. Соревнования традиционно прошли в итальянском Римини.

Блестяще выступили на турнире представители отечественной школы в разделе «кикбоксинг-формс». Сборная России, в которую вошли бойцы из Белгорода, Череповца, Ижевска, Москвы и Челябинска, завоевала на турнире семь золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Это лучший результат в неофициальном командном зачёте.

Среди белгородских кикбоксерш на высшую ступень пьедестала взошли две спортсменки. В своих первых же взрослых соревнованиях на международной арене золото выиграла Ангелина Копытова. Также обладательницей кубка мира среди кадетов стала Жанна Кудрявцева, которая показала не по годам высокий уровень спортивного мастерства, отмечают в Федерации кикбоксинга России.

Также призёрами Best Fighter'а стали белгородки Анна Лихонина, Елена Чиркова и Марина Ферингер, завоевавшие серебряные и бронзовые награды.

Фото Федерации кикбоксинга России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter