Барсук и Колодинский с трудом вышли из группы

Барсук и Колодинский с трудом вышли из группы

11 июня, 21:15
Спорт
Юля
Во второй день группового этапа розыгрыша Большого шлема по пляжному волейболу у мужчин белгородец Игорь Колодинский и краснодарец Дмитрий Барсук одержали одну победу и потерпели одно поражение. Всё же эта неудача не помешала продолжить выступление на московских пляжных кортах. Из группы Барсук и Колодинский вышли с третьего места.

Утренний матч Игорю и Дмитриюдался очень нелегко. Встреча с латышами Самойловым и Сорокиным завершиласьтолько после третьей партии. Причём начали россияне с поражения – уступили сет сосчётом 16:21. Во второй партии после упорной борьбы Барсук и Колодинский выиграли –21:17 и на тай-брейке, переломив ход игры, справились с соперником – 15:11.

А во второй игре против бразильцев Марсио Араужо и Рикардо Сантоса (MarcioAraujo – Ricardo Santos) шансов на победу у россиян практически не было – 0:2 (17:21,16:21). В этом сезоне у лучшей российской пары игра не ладится. Однако несмотря на двапоражения в группе Барс и Базука вышли из группы с третьего места. ДмитрийБарсук после матча отметил: «Травма плеча, полученная ещё несколько недель назад, даёт о себе знать.Побаливает... Из-за этого не удаётся играть в полную силу. Впрочем, хорошо, чтовышли хотя бы с третьего места, так как дома всегда хочется поиграть подольше,выступить лучше. Будем стараться выиграть завтрашний матч».

А завтра в первом круге плей-оффИгорь и Дмитрий встретятся с американцами Гиббом и Розенталем, которые также небез труда вышли в следующий раунд. Кстати, сегодня Игорь установил рекордсезона в скорости подачи мяча – 108 км/ч. Ему же пока принадлежит и самаясильная подача в пляжном волейболе – 114 км/ч.

Ещё один белгородец КонстантинСемёнов в паре с Алексеем Пастуховым попал в одну из самых сложных групп. Всетри матча против чемпионов мира немцев Бринка и Реккермана (Brink Reckermann), швейцарцев Хейер Хойшер (Heyer – Heuscher) и австралийцев Гош – Хорст (Gosch –Horst) россияне проиграли. И всё же для самой молодой российской пары выступлениев основной сетке этапа Grand slam – хороший опыт.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter