«Дружинники» и «богатыри» в Белгороде посоревнуются в силе и выносливости

«Дружинники» и «богатыри» в Белгороде посоревнуются в силе и выносливости
«Дружинники» и «богатыри» в Белгороде посоревнуются в силе и выносливости
11 мая, 16:12СпортФото: пресс-служба администрации Белгорода

В Белгороде готовятся к новому «Богатырскому рейтингу»

Силовая эстафета пройдёт в двух номинациях — участникам каждой из них придётся выполнить примерно одинаковые задания, но в разном количестве. Первый этап соревнований в рамках «Богатырского рейтинга» состоится 22 мая на Соборной площади, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода.

В областном центре пройдёт новый «Богатырский рейтинг». Всего в рамках соревнований предусмотрено четыре этапа: силовая эстафета в личном зачёте, выездной этап, командная эстафета, онлайн-этап.

Силовую эстафету в личном зачёте проведут уже 22 мая. В этот день силу и выносливость продемонстрируют «дружинники» (16–20 лет) и «богатыри» (20+ лет) — так называются соответствующие номинации. Задания примерно одинаковые: участникам предстоит выполнить рывок гири, запрыгивание на тумбу, становую тягу и бег с бревном, Также для «дружинников» предусмотрены приседания с мешком, а для «богатырей» — переброска мешка через плечо.

Зарегистрироваться на соревнования можно здесь. Участие бесплатное. Ознакомиться подробнее с правилами можно в прикреплённом ниже документе.

Первый этап «Богатырского рейтинга» стартует 22 мая в 09:00 на Соборной площади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter