Белгородские каратисты завоевали девять медалей на турнире в Алуште

Белгородские каратисты завоевали девять медалей на турнире в Алуште

11 мая 2012, 17:44
Спорт
Открытый международный турнир по киокушинкай карате прошёл в Крыму с 5 по 6 мая. Спортсмены из Белгорода, представлявшие на соревнованиях Россию, положили в копилку команды одну золотую, шесть серебряных и две бронзовые награды.

Турнир, в котором приняли участие порядка двух сотен спортсменов из Украины и России, посвятили освобождению города Алушты от немецко-фашистских захватчиков. Призы разыграли взрослые каратисты, юноши, юниоры, а также ветераны киокушинкай.

Сборная Белгородской области завершила соревнования с девятью завоёванными медалями. Единственную награду высшей пробы выиграл Роман Колесников из Валуек, который выступил в возрастной категории 8–9-летних каратистов. Он же принёс команде ещё одну серебряную медаль среди младших юношей (10–11 лет) в весе до 30 кг. Серебро также на счету валуйских спортсменов Влады Некрасовой (10–11 лет, до 30 кг), Виктора Колесникова (14–15 лет, до 55 кг), Кристины Роменской (14–15 лет, свыше 55 кг) и Василия Роменского (16–17 лет, до 75 кг). На вторую ступень пьедестала у женщин в весе до 65 кг поднялась представительница Нового Оскола Нина Русаленко.

Младшие юноши Михаил Трофимов (до 30 кг) и Эдуард Громайло (до 40 кг) из Валуек завоевали бронзовые награды международного турнира.

Один из лучших каратистов соревнований Роман Колесников получил приз «За волю к победе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter