Может ли человек парить как  птица? – Оказывается, может

Может ли человек парить как  птица? – Оказывается, может

11 мая, 13:03
Спорт
Человек развивался рядом с птицами и, видя их полет, всегда мечтал о нем сам. В начале XX столетия мечта стала реальностью. Но, к сожалению, полет был реальностью лишь для немногих «избранных». Лишь в последнее десятилетие полет стал реальностью для любого желающего.
 
парапланеризм
 
парапланеризм
 
Параплан с помощью восходящих потоков воздуха превратит вашу мечту в реальность. Он произошел от управляемого парашюта. С первого взгляда непрофессионала эти два летательных средства очень похожи, но на самом деле разница между ними огромная. Параплан позволяет летать, в то время как парашют не дает вам разбиться в лепешку о твердую землю. Для прыжков с парашютом нужен как минимум самолет. Для полета на параплане нужны только склоны и летная погода, а сам он помещается в обычный рюкзак.
 
парапланеризм
 
Существует категория лиц, искатели острых ощущений, которым в современной жизни не хватает адреналина. Хорошо если они находят способы его восполнить, занимаясь подходящим видом спорта или туризма. Но бывает, что недостаток адреналина и острых ощущений молодежь получает в уличных потасовках, алкоголе и наркотиках. Может быть, увлекшись парапланом, они получили бы больше положительных эмоций, и, взлетев в небо, оторвались от отрицательного влияния подворотни.
 
парапланеризм
 
Недаром во всех экстремальных видах спорта люди с отрицательной энергией или долго не задерживаются, или у них происходит пересмотр смысла жизни. Здесь надежность товарища бывает, в прямом смысле, жизненно необходима, хотя летать на параплане не опаснее, чем гонять на мотоцикле. Пилот, в зависимости от квалификации, берет на себя столько риска, на сколько он уверен в себе и сколько хочет его получить.
 
парапланеризм
 
Парапланеризм, как и все авиационные виды спорта, воспитывает такие качества в человеке, как взаимовыручка, ответственность, дисциплинированность, внимательность, умение адекватно реагировать на окружающую обстановку и принимать правильное решение в короткие сроки. Авиационные виды спорта довольно дорогое занятие, раньше их курировало ДОСААФ. Сейчас все держится на энтузиастах  занимающихся этими видами спорта и «болеющими» небом.
 
парапланеризм
 
парапланеризм
 
У нас в городе научиться летать на параплане и параплане с мотором можно довольно  легко: все, что  нужно, -  это желание и тяга к полетам. Если рассказ о полетах на парапланах вас заинтересовал, то вы можете обратиться в Белгородскую  региональную общественную организацию СЛА «Сокол». Ее возглавляет опытный пилот-инструктор с огромным стажем Александр Тихонович Никитенко. Позвоните по тел. 8-903-642-16-05, и он ответит на все интересующие вас вопросы. Клуб белгородских любителей параглайдинга в Интернете находитсяздесь.
А в эти выходные проходили очередные полеты,  в которых я сам принимал  непосредственное участие.  Могу сказать только одно: стоит только начать, и это станет увлечением на всю жизнь, ведь летать возможно, и это так здорово! 
 
парапланеризм парапланеризм  
 
Хотелось бы привлечь к этому виду спорта внимание жителей нашего города, и в первую очередь руководителей учебных и спортивных учреждений, а также других организаций, работающих с молодежью, и спонсоров. Еще Леонардо да Винчи говорил: «Полетав хоть раз, вы будете ходить по земле, обращая свой взор в небеса, туда, где вы были, и куда вы страстно желаете вернуться...»
 
парапланеризм
 
Конституция гарантирует вам право искать счастье, она не гарантирует, что вы его найдете. Делать что-то, что вам нравится и одновременно полезное для других людей один из путей достижения счастья.
 
Антон Плиш
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter