Сергей Тетюхин ответил на вопрос о своём будущем

Сергей Тетюхин ответил на вопрос о своём будущем

11 апреля 2018, 16:53
Спорт
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
После встречи с болельщиками в аэропорту Белгорода легенда мирового волейбола поделился с журналистами эмоциями от победы в Кубке ЕКВ и рассказал, когда определится со своим будущим.

Какие-то особенные чувства сейчас испытываете?

Да нет, честно говоря, никаких особенных чувств от того, что он последний. Жизнь продолжается, идёт своим чередом, никакой крест не поставлен, нет каких-то суперощущений, что всё завершено. Понятно, был грустный осадочек после матча, но вместе с ощущением праздника. Ещё вообще-то ничего не закончилось – чемпионат в самом разгаре. Я об этом не думаю, я ещё пока действующий спортсмен. Страдать я не буду и трагедии из этого делать – тоже. Потому что я наигрался в волейбол на всю долгую оставшуюся жизнь.

Кого бы позвали на прощальный матч?

У меня много друзей по всему миру, и многих можно было бы позвать – те же американцы Ллойд Болл, Стэнли, тот же Джиба, Драган Травица, Жора наш замечательный. Но давайте не будем об этом говорить, потому что я ещё о прощальном матче не думал. Давайте доиграем чемпионат, а потом уже будем думать.

Победа в Кубке ЕКВ стала компенсацией не самому лучшему выступлению в чемпионате страны?

Полностью согласен, но нужно относиться философски. Происходит смена поколений, после большого количества побед сейчас нужно перестроиться, подойдёт молодое поколение, есть, кому играть. Команда в любом случае будет существовать и в любом случае будет наверху – по-другому в Белгороде и быть не может. Кубок замечательный, не хуже по накалу страстей и Лиги чемпионов. Эта победа нужна была Белгороду как никогда. Мы очень хотели победить, и финал получился интересный для всех, в том числе и для нас.

Чем планируете заниматься дальше?

Давайте пока не будем об этом. Ещё всё это вилами на воде писано. Пока ничего, никакой информации. Есть определённые наброски, но пока говорить не буду – успеем ещё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter