Геннадий Шипулин: Предложил Тетюхину должность главного тренера «Белогорья»

Геннадий Шипулин: Предложил Тетюхину должность главного тренера «Белогорья»

11 апреля 2018, 17:59
Спорт
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
Главный тренер волейбольной команды перед встречей с болельщиками рассказал, где смотрел финал Кубка ЕКВ и как руководил командой смсками, а также о том, каким видит будущее Сергея Тетюхина в команде.

Отправил во время матча десять смсок тренерам

Была прекрасная аудитория, где я мог не только смотреть, но и руководить. Признаюсь честно, поднялось давление вчера. Были явные недоработки. Я направил десять смсок своим тренерам с чётким указанием, что надо делать. Слава богу, в третьей партии меня услышали и сделали. Конечно, будет ещё серьёзный разговор. Но я поздравляю ребят, отдаю должное тренерам. Но можно было это сделать и с меньшими потугами и переживаниями.

Тренеров надо воспитывать

Никто не знает, но мне приходится в последнее время и по рации руководить и по телефонам. Журналисты не успевают меня бить за то, что я тренеров меняю. Но они вовсе никакие не старшие тренеры, а просто ассистенты тренера. И их надо тоже воспитывать: тренерами не рождаются – тренерами становятся.

Сыграли в сезоне несколько ниже своих возможностей

Я считаю, не так надо расценивать. Игроков много, сыграли они несколько ниже своих возможностей. Но надо сказать честно, что мы Кубок Европы выиграли, детьми победили. И надо сказать, за это время изменились команды: раньше были Белгород и Казань, а сегодня добрых шесть-семь команд имеют солидные бюджеты, возможности и поддержку партнёров. Не потому, что я хочу в оправдание сказать. Мы могли проходить Кемерово. Но при счёте 23:16 тренеры должны принимать правильные решения. Поэтому не хватило, я не скрываю, должно было быть по-другому.

Не нужно грузить на Тетюхина сразу всю ответственность

Я его поздравляю, он умница, частица моего сердца, я за него очень рад. Я с ним проработал очень долго, с ребёнка. Я ему предложил должность главного тренера, на что Сергей долго ещё не может ответить. Мы почти договорились, но это ещё не значит, что Сергей – готовый главный тренер, очень много работы предстоит. Ему надо осмотреться, отдохнуть. Он столько на себе вытянул, не надо на него грузить всю ответственность, всю это тренерскую тягомотную работу, и это тернистый путь. Единственное могу сказать, что он в системе клуба будет всегда, во все времена. Я только молю Бога, чтобы Серёжа вырос и видел себя как тренера. Я считаю, что он очень правильную жизнь проживает на сегодняшний день – и будет проживать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter