«Белогорье» финишировало на девятом месте в суперлиге

«Белогорье» финишировало на девятом месте в суперлиге

11 апреля 2012, 16:49
Спорт
После первых трёх сетов последней игры чемпионата России – поединка с нижегородской «Губернией» – белгородские волейболисты оформили лидерство в плей-ауте. Таким образом, «Белогорье» по итогам сезона занимает девятое место в суперлиге.

Сегодня в Кемерово прошли заключительные матчи плей-аута. «Факел», также претендовавший до последнего игрового дня на лидерство, взял свои три очка. А вот «Белогорью» и «Губернии» потребовалось пять партий для выявления победителя. Впрочем, на самом деле лидер плей-аута определился уже после третьего сета, когда «Белогорье» повело – 2:1.

В этой игре белгородцам достаточно было заработать хотя бы одно очко, чтобы стать победителями турнира, что они и сделали. Матч в итоге завершился со счётом 3:2 (24:26, 25:17, 28:26, 22:25, 15:13) в пользу белгородской команды. Итак, «Белогорье» финишировало с 27 очками, «Факел» – с 25, «Губерния» – с 24.

Напомним, что в трёх последних встречах белгородская волейбольная команда играла резервным составом, а руководил её действиями тренер Андрей Чиннов. Белгородцы, одержав победу в плей-ауте, в итоге становятся девятыми в чемпионате России. Это самое низкое место за всю историю выступлений «львов». Победитель же чемпионата России определится в финальной серии между казанским «Зенитом» (победитель Лиги чемпионов – 2012) и московским «Динамо» (обладатель Кубка ЕКВ нынешнего года). Серия стартует 12 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter