Белгородский спортсмен стал финалистом Кубка Черноземья

Белгородский спортсмен стал финалистом Кубка Черноземья

11 апреля 2007, 15:08
Спорт
В Воронеже состоялся Открытый кубок Черноземья по бильярду. В финале турнира сошлись белгородец Роман Гильман и спортсмен из Волгограда Илья Киричков.

Турнир федерального значения в столице Черноземья проходил впервые. За зелеными столами играли не только новички, но спортсмены из первой десятки бильярдистов России. Участники сражались в комбинированную пирамиду или, как ее называют игроки, - «московку».

 

Уровень конкуренции оказался намного выше, чем рассчитывали именитые участники. Прошлогодний победитель турнира Павел Кузьмин на этот раз вошел лишь в тридцатку сильнейших.

 

В финале же встретились чемпион мира из Волгограда Илья Киричков и Роман Гильман из Белгорода. После продолжительных партий Илья выиграл – 4:, а Роман вынужден был довольствоваться только статусом финалиста. Победитель получил звание мастера спорта.

 

Теперь Кубок Черноземья в Воронеже будет проходить ежегодно в начале апреля, сообщает сайт Воронежской ГТРК. Уже на следующих состязаниях организаторы ожидают куда более острую и интересную борьбу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter