Федор Емельяненко и Мирко «Кро Коп» – состоится ли этот бой?

Федор Емельяненко и Мирко «Кро Коп» – состоится ли этот бой?

11 марта 2005, 16:01
Спорт
Мария
В последнее время на форумах многих сайтов, размещающих информацию о боях без правил, стала появляться информация о том, что Федор Емельяненко избегает встречи на ринге с одним из сильнейших бойцов мира – Мирко «Кро Копом».

Доводы поклонников самые разные, поэтому, чтобы прояснить ситуацию, Федора Емельяненко дал интервью для своего официального сайта.

 

- На одном из форумов появилась информация, что Мирко «Кро Коп» утверждает, будто у вас заберут пояс, если вы не будете его защищать. Возможно ли это?

 

- Я не отказывался и не отказываюсь защищать свой титул, а обладателем пояса чемпиона мира будет победитель титульного боя.

 

-   Выступая в программе «Sporto» по Fuji TV мистер Такада якобы заявил, что Федор Емельяненко боится Мирко... В этой же программе, как бы между прочим, показали Антонио Ногуейра, общающегося с японскими профессиональными бейсболистами. Может, это попытка подготовить повторный бой между Ногуейра и Мирко «Кро Копом» в том случае, если вы не подпишете контракт c PRIDE?

 

  - Что касается страхов, я уже отвечал неоднократно на этот вопрос… Если бы я боялся, я вообще не выходил бы на ринг. Бои – это, по сути, моя работа, и я отношусь к ним именно как к работе. Меня удивило заявление Такада-сан. Во-первых, порядок проведения боев определяет PRIDE. Во-вторых, еще действительно не подписан контракт: меня не устраивают те предложения, которые поступили на сегодня от организаторов PRIDE – все они, на мой взгляд, для бойцов 2-3 эшелона, я же себя к ним не отношу, и, мне, как чемпиону, обладателю ГП, такие предложения не льстят. Поэтому пытаться провоцировать меня выйти на бой с Мирко или любым другим бойцом за минимальный гонорар - просто не серьезно.

 

- Прошел PRIDE-29, как бы вы прокомментировали результаты турнира?

 

- Я сейчас, если можно так сказать, отдыхаю от боев, и особо не интересовался этим турниром. Прогноз по боям Харитонова и Вовчанчина подтвердился – я рад их победе, также искренне порадовался за Джексона, одержавшего верх над бразильцем Ниндзя. Действительно очень рад, что он отошел от тяжелого поражения, нанесенного ему Вандерлеем Сильва, и вернулся в бои.

 

- Много заявлений относительно исхода вашего боя с хорватом, одни заявляют, что Мирко нокаутирует вас, другие наоборот утверждают, что победа будет за вами, каков ваш прогноз? Кто кого победит?

 

- На этот вопрос проще всего ответить после боя, подождем.

 

- Как вы относитесь ко всей этой шумихе в средствах СМИ Японии и Интернете?

 

- Спокойно, меня это не слишком волнует, кто-то делает свою работу, кто-то просто обсуждает интересующие темы.

 

- Как и где думаете готовиться к предстоящим поединкам?

 

- Думаю поехать в Голландию потренироваться с кикбоксерами, а так - все как обычно.

 

- Как ваше состояние после инцидента 14 февраля? Мы знаем, что в этот день по дороге в Курск вы попали в аварию.

 

- К счастью, обошлось без телесных повреждений, в аварии пострадал только автомобиль, но и его уже восстановили. Хотелось бы надеяться, что больше таких неприятностей не будет.

 

 

- Как брат Александр?

 

- Александр, как всегда, тренируется, готовится к выступлениям. Есть договоренность о его участии в следующем турнире «Эйфория» (США-Россия-2), который состоится 14 мая в Атлантик-Сити. Соперником Александра станет Бен Ротвелл. Кроме того, в ближайшее время мы с Александром планируем вместе поехать тренироваться в Голландию.

 

- Как Ваша семья - жена, дочь?

 

- Машенька занимается в художественной школе при городской школе искусств, а также художественной гимнастикой. Оксана сдает сессию – она учится в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Так что, можно сказать, - все хорошо.

 

Благодарим за интересную беседу, и - удачи Вам!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter