Молодые белгородские дзюдоисты завоевали 11 медалей на первенстве ЦФО

Молодые белгородские дзюдоисты завоевали 11 медалей на первенстве ЦФО

Молодые белгородские дзюдоисты завоевали 11 медалей на первенстве ЦФО

11 февраля 2015, 20:29
Спорт
Мария
С 6 по 8 февраля в Брянске прошло первенство Центрального Федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок (до 21 года).

В первенстве приняли участие спортсмены из 17 регионов страны. Белгородские дзюдоисты выступили успешно и завоевали более десятка медалей разного достоинства.

Наибольший вклад в копилку сборной области внесли представители школы дзюдо из Старого Оскола. Так, Владимир Молодых в весовой категории свыше 100 кг одолел своих соперников из Московской, Орловской и Рязанской областей и в финальном бою уверенно победил курского дзюдоиста Александра Бегметова, став чемпионом.

Татьяна Мацнева (весовая категория до 70 кг) на пути к финалу одержала победы над спортсменками из Рязанской, Московской и Брянской областей, а в решающей схватке оказалась сильнее хозяйки соревнований Аллы Великогло.

Также призёрами первенства стали представительницы старооскольской школы – Валерия Абрамкина (весовая категория до 63 кг) и Сабина Палагина (до 78 кг).

Бронзу турнира завоевали юниорки из Грайворона Ольга Тищенко (до 52 кг) и Жанна Светличная (до 57 кг), Татьяна Шестакова (до 48 кг) из Губкина, Александра Зеленина (до 70 кг) из Белгорода и Виктория Калашникова (свыше 78 кг) из Шебекино.

Среди юниоров третье место на первенстве ЦФО в своих весовых категориях заняли староосколец Михаил Морохоев (до 66 кг) и Евгений Долгополый (до 73 кг) из города Строитель, сообщается на официальном сайте Федерации кикбоксинга России.

Следующим этапом для победителей и призёров будет первенство России, которое пройдёт с 4 по 8 марта в Ижевске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter