«Львы» обеспечили максимальный задел для выхода в Финал четырёх Кубка ЕКВ

«Львы» обеспечили максимальный задел для выхода в Финал четырёх Кубка ЕКВ

11 февраля 2009, 23:27
Спорт
В завершившейся только что встрече Челлендж-раунда этого еврокубка белгородские волейболисты добились на выезде победы в трёх партиях над французским «Бовэ».

Неизвестная широкой публике французская команда получила право участия в Лиге чемпионов благодаря победе в национальном кубке. Однако путь «Бовэ» в главном по значимости европейском клубном волейбольном турнире был коротким. После групповой стадии «козлы», как называют эту дружину у неё на родине, выбыли в Кубок ЕКВ.

Матч с командой из французской провинции нельзя назвать лёгкой прогулкой для «львов». Только первый сет, начавшийся в упорной борьбе, выявил к финалу явное превосходство белгородцев – 25:19. Судьба двух последующих партий решалась в концовках, где опыт взял верх – 25:23, 25:23.

Таким образом, на выезде «львы» сделали всё от них зависящее, чтобы не испытать проблем в домашней встрече, которая пройдёт 18 февраля. Для выхода в Финал четырёх Кубка Европейской конфедерации «Локомотиву» теперь достаточно выиграть в «Космосе» лишь один сет.

В эти минуты ещё продолжается встреча другой французской команды, «Пари волей», с испанской «Уникахой». Победитель этой пары будет соперником белгородцев в полуфинале Кубка ЕКВ в случае успешного исхода ответного матча в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter