Шансы остаются

Шансы остаются

10 декабря 2008, 21:21
Спорт
Только что в столице Лапландии Рованиеми завершилась первая игра двухматчевой серии 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола между местной командой «Перунган Пойат» и белгородским «Локомотивом».

Белгородцы проиграли первые две партии волейболистам из столицы Лапландии – 20:25 и 21:25 соответственно. В третьем же сете подопечные Геннадия Шипулина собрались и завершили игровой отрезок уверенной победой – 25:16. После трёх партий, когда команды провели на площадке час игрового времени, количество мячей, набранных обеими дружинами, было равным – по 66. 

«Локомотиву-Белогорье» не долго пришлось вникать в тонкости нумерологии. Уже со старта четвёртого сета хозяева площадки попытались уйти в отрыв, но гости их почти достали – 9:8. Тем не менее, ко второму техническому перерыву «Перунган Пойат» вёл с весомым преимуществом – 16:11.  Белгородские волейболисты смогли собраться и настичь финнов – 20:21, но всё же победа в четвёртом сете осталась за хозяевами – 25:23.

У болельщиков «Белогорья» ещё остаётся надежда на выход команды в следующую стадию, поскольку белгородцам удалось «зацепить» в Финляндии сет. Однако рассчитывать на то, что до 17 декабря «Локомотив» полностью решит свои кадровые проблемы, не приходится. Остаётся ждать, что «львы» снова, как это и бывало в самые сложные минуты, проявят свой настоящий характер. 

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter