Белгородский кикбоксёр впервые вошёл в состав сборной и уже закрепил за собой лидерство

Белгородский кикбоксёр впервые вошёл в состав сборной и уже закрепил за собой лидерство

10 декабря 2008, 17:31
Спорт
Юля
После возвращения в Белгород чемпиона Европы по кикбоксингу Сергея Поливоды его тренер Валентин Пушкарёв прокомментировал выступление своего подопечного на престижном турнире.

Напомним, что студент БГТУ имени В.Г. Шухова Сергей Поливода завоевал золото в супертяжёлом весе в разделе фулл-контакт. Турнир проходил в португальском Порту.

Валентин Пушкарёв рассказал, что в Федерации кикбоксинга России высоко оценили достижение Сергея. Тем более что он – один из первых российских спортсменов-тяжеловесов, покоривших европейский пьедестал в этом виде спорта. «Приятно то, что Сергей впервые вошёл в состав сборной России и смог одержать победу над сильнейшими спортсменами из других стран: он победил португальца, который в двух предыдущих боях нокаутировал соперников, а в финале Сергей одержал убедительную победу над чемпионом мира – спортсменом из Сербии», – отметил Пушкарёв.

В настоящее время Сергей Поливода готовится к следующему турниру – чемпионату России. Тренер чемпиона Европы уверен, что это не последнее достижение белгородских кикбоксёров: в нашей области есть хорошая школа подготовки.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter