В Белгороде определили лучших каратистов области

В Белгороде определили лучших каратистов области

10 ноября, 13:24
Спорт
В Учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной завершилось открытое первенство области по каратэ. В копилке спортсменов областного центра по итогам соревнований оказалось сразу девять золотых медалей.

 

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в белгородской «Ассоциации витязей», бойцы которой представляли Белгород, соревнования проходили как в дисциплине «Ката» (показательное выполнение элементов и приёмов), так и в «Кумитэ», т.е. непосредственно в поединках.

 

 

В первенстве области принимали участие как спортсмены Белгородчины, так и соседних городов Черноземья, начиная от самых юных каратистов возрастом до 8 лет и заканчивая взрослыми категориями.

 

 

Золотые медали в «Ката» среди белгородцев завоевали Николай Жегулин (категория от 18 лет) и Дарья Оникиенко (девушки 12-14 лет). В «Кумитэ» победу праздновали Андрей Маркович (от 18 лет, абсолютная весовая категория), Кирилл Халанский (12-14 лет, до 45 кг), Валерия Алябьева (12-14 лет), Максим Медвинский (10-11 лет, свыше 40 кг), Валентин Букуров (9 лет, до 30 кг), Дмитрий Лукьянов (8 лет, свыше 30 кг), Андрей Денисов (8 лет, до 26 кг) и Александр Жуков (мальчики до 8 лет).

 

 

Сергей Шевченко

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter