Слободан Ковач: История «Белогорья» – это история мирового волейбола

Слободан Ковач: История «Белогорья» – это история мирового волейбола

10 октября 2018, 12:09
Спорт
Фото: Александра Маркова
Новый главный тренер белгородского волейбольного клуба рассказал о том, как «львы» строят новую команду.

На пресс-конференции перед началом стартующего 14 октября чемпионата России по волейболу наставник ВК «Белогорье» Слободан Ковач говорил по-итальянски, но отметил, что уже начинает учить русский язык и рад работать в великом клубе.

- Это большая возможность. Каждый человек, входящий в зал (ЦД «Космос» − ред.), видит флаги вокруг и чего добился клуб. Ваша богатая история – это история не только российского, но и мирового волейбола. Нам не будет легко в чемпионате России, это очень сильный турнир. Но мы хорошо укомплектованы, и, думаю, большой объём работы с молодыми игроками поможет дать хороший результат. Президент клуба сделал хорошую команду – смесь опытных и молодых игроков. Слободан Ковач

Геннадий Шипулин рассказал, что со Слободаном Ковачем они знакомы давно – ещё с очного противостояния в качестве главных тренеров сборных России и Югославии в финале Олимпиады в Сиднее в 2000 году.

Представили на пресс-конференции и одного из двух новичков-легионеров «Белогорья» – капитана сборной Канады Джона Перрина, ранее выступавшего в Китае. Ему вручили футболку с номером 2.

- Для меня большая честь носить футболку «Белогорья». Надеюсь, команда сделает так, что ей будут гордиться по итогам сезона. Для меня это будет захватывающий сезон – будет возможность сыграть против лучших игроков России и мира. Мы сделаем всё возможное, отдадим все силы.

Джон Перрин

Второй легионер «Белогорья» – капитан сборной Сербии Неманья Петрич присоединится к команде сегодня, 10 октября. Выступать за «львов» он будет под четвёртым номером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter