После перерыва белгородский «Салют» сделал правильный выбор

После перерыва белгородский «Салют» сделал правильный выбор
После перерыва белгородский «Салют» сделал правильный выбор
10 сентября 2018, 09:34СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков
ФК «Салют Белгород» и «Квант» (Обнинск) провели яркий матч в восьмом туре чемпионата России.

Обнинский «Квант» претендует на место в лидирующей тройке группы «Центр» ПФЛ. Белгородский «Салют» пока только нащупывает свою игру и курсирует на границе первой десятки турнирной таблицы. К тому же 9 сентября в Белгороде пошёл дождь. В итоге аудитория на матч собралась совсем небольшая – несколько сотен человек.

В первом тайме удача улыбнулась гостям. Сперва после подачи углового и рикошета от защитника «Салюта» Жердев подправил мяч головой мимо Цыгулёва. А на 36-й минуте Феколкин идеально исполнил штрафной метров с 20 – вратарь «Салюта» был бессилен. И 2:0 к перерыву.

Приехавший на матч главный тренер Максим Васильев и Вадим Старков перестраивать игру начали ещё в первом тайме – вместо Черкеса на поле вышел Тараповский. Хозяева стали больше играть флангами, навешивать на «столба», а после перерыва добавили и в активности у чужой штрафной, что и помогло переломить ход матча.

Тараповский был близок к взятию ворот, но обнинцев спасла перекладина. На 58-й минуте Молтенинов принял в десяти метрах от ворот и отправил его мимо вратаря – 1:2. А уже через четыре минуты Чунихин пробил с угла штрафной и сравнял счёт.

У хозяев были шансы выиграть матч. Тараповскому не хватило десяти сантиметров, чтобы замкнуть прострел на пустые ворота. Опасно ворвался в штрафную со своего фланга Чунихин, но с острого угла пробил выше перекладины.

В самой концовке футбольный «буллит» у «Салюта» украл боковой арбитр. Александр Агеев уже убегал один на один с вратарём, когда лайнсмен поднял флаг, сигнализируя о том, что секундами ранее мяч пересёк линию ворот и нужно исполнить свободный.

На арбитра обратил внимание и Максим Васильев на послематчевой пресс-конференции.

- Этот арбитр судил нас и в Раменском, когда не засчитал наш чистый гол, теперь эта ошибка… В первом тайме более целостно выглядел соперник, но моментов не имел, кроме двух стандартов. Во втором тайме мы раскрепостились, появились моменты. И я считаю, что мы должны были выигрывать объективно. В связи с пропущенными двумя голами тактику поменяли. Обычно вторые таймы мы проваливали, в этот раз понравилась игра ребят.

Максим Васильев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter