Быстрый гол Андрея Михеева принёс «Салюту» победу над «Ротором»

Быстрый гол Андрея Михеева принёс «Салюту» победу над «Ротором»

Быстрый гол Андрея Михеева принёс «Салюту» победу над «Ротором»

10 сентября 2013, 22:51
Спорт
Белгородцы с минимальным счётом на своём поле переиграли волгоградский «Ротор». Победный мяч «салютовцы» забили уже на 11-й минуте матча.

Команда с берегов Волги приехала в Белгород за победой. Об этом говорила и статистика волгоградцев в выездных поединках, и действия футболистов на поле. В этом же признался после игры и наставник «Ротора» Игорь Ледяхов. Однако карты гостям в этом матче спутала одна из первых же атак «Салюта». Едва секундомер успел отсчитать одну десятиминутку, как на заброс в штрафную из глубины поля откликнулись сразу двое белгородцев: Мерсудин Ахметович и Андрей Михеев. Фланговый полузащитник оказался расторопнее перед чужими воротами и точным ударом оставил не у дел вратаря Дениса Пчелинцева - 1:0.

До перерыва почти ничем особенным подопечные Сергея Подпалого в атаке не отметились, но и в обороне действовали довольно строго. Самый опасный момент у ворот Игоря Телкова, который в этой игре сменил в рамке дисквалифицированного и травмированного Александра Криворучко, возник на 21-й минуте. Голкипер как-то нерешительно попытался сыграть на выходе, за что его едва не наказал футболист соперника.

Вскоре «Салюту» впору было переживать уже из-за действий своих защитников. Ещё до перерыва трое из четырёх белгородских оборонцев получили по жёлтой карточке, рискуя при повторном грубом нарушении быть удалёнными с поля. Все они в итоге благополучно доиграли матч до конца.

И «Салют», и «Ротор» в этой игре пытались действовать быстро и агрессивно, следствием чего стали частые ошибки в передачах и потери в середине поля. Во втором тайме хозяева прибавили, и если в первой 45-минутке у волгоградцев были опасные подходы к воротам, то после перерыва «салютовцы» практически лишили их возможности сравнять счёт.

«Салют» же, напротив, имел неплохие шансы удвоить результат, время от времени проводя во владения Пчелинцева молниеносные контратаки. На 57-й минуте неожиданно в одиночестве на левом углу штрафной площади оказался Михеев. Замешкавшись с обработкой мяча, он попытался то ли пробить, то ли выполнить прострел вдоль ворот... Так или иначе, футбольный снаряд, минуя своих и чужих, прошёл рядом с дальней штангой.

А когда диктор по стадиону объявлял, что белгородец Александр Кокорин в составе сборной России забил израильтянам второй мяч, тот же Михеев с неудобной позиции попытался поразить пустые ворота «Ротора» - неудачно.

Первый же поданный «Салютом» угловой привёл к тому, что защитник Сергей Мирошниченко пробил головой в перекладину. Вышедший на замену Вячеслав Чадов в самой концовке встречи послал мяч в считанных сантиметрах от штанги, а Алексей Семёнов немного не успел, чтобы замкнуть прострел Михеева.

Вот так, проведя сильный второй тайм, белгородцы добились победы благодаря единственному забитому голу в первом.

В результате победы над «Ротором» по итогам 13-го тура команда поднялась в первую десятку ФНЛ. С 17 очками «Салют» занимает девятое место в турнирной таблице.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter