Начало Кубка Белогорья стало победным для хозяев

Начало Кубка Белогорья стало победным для хозяев

10 сентября 2008, 14:37
Спорт
Сегодня на заполненном до отказа стадионе «Салют» стартовал IV Международный Кубок Белогорья по футболу среди команд 1995 года рождения.

Как отметил на церемонии открытия начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Николай Перестенко, в Белгороде футболом занимается около пяти тысяч человек, и этот вид спорта подчинил себе сердца юношей и девушек, детей и ветеранов физкультуры и спорта.

 

 

В свою очередь, капитан команды «Салют-Энергия» Роман Савченко, поблагодарил организаторов турнира за возможность поучаствовать в таком широком футбольном форуме и передал специальный приз одному из основных идеологов и создателей Кубка Белогорья, мэру Белгорода, Василию Потрясаеву.

 

Ребята, которым на данный момент по 12–13 лет, впервые в своей жизни получили возможность сыграть в столь торжественной обстановке, под пристальным вниманием 12 тысяч человек.

 

 

Первыми в деле опробовать газон центрального городского стадиона вышли команды городов-побратимов: польского города Ополе и Белгорода. Огромная ответственность обуславливала определённую нервозность в действиях ребят.

 

С первых минут матча белгородцы прочно насели на ворота гостей, раз за разом создавая опасные моменты, однако атакам хозяев явно не хватало хорошо поставленного последнего удара. Польские ребята играли исключительно на контратаках, максимально быстро расставаясь с мячом. И к чести гостей, простые, но быстрые действия в первом тайме привели к созданию нескольких очень опасных моментов, в одном из которых защитник «Салюта» вынес мяч из пустых ворот.

 

 

Ближе к концовке первого тайма произошло ключевое событие в игре. За неспортивное поведение перед полузащитником сборной Ополе зажглась красная карточка, и команда гостей осталась в меньшинстве. Впрочем, это событие лишь подхлестнуло поляков, которые сразу же создали ещё несколько опасных ситуаций у ворот «Салюта».

 

 

Во втором тайме картина поначалу нисколько не изменилась, и по-спортивному агрессивная игра в исполнении гостей вскоре принесла результат. Пропущенный гол по- настоящему разозлил белгородцев, которые уже основательно взялись за победное дело.

 

Сравняв счёт и  успокоившись, юные «салютовцы» взяли ход игры под свой контроль и уже не позволили усомниться в положительном для себя результате. Итог такой игры – ещё три мяча, влетевшие в ворота гостей, и первая победа на Кубке Белогорья.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter