И снова в бой идёт ледовая дружина…

И снова в бой идёт ледовая дружина…

10 августа 2004, 13:05
Спорт
Мария
10 августа в 11:00 в администрации Белгорода состоялась пресс-конференция, посвящённая перспективам развития хоккея в областном центре.

В пресс-конференции приняли участие главный тренер ХК Белгород, заслуженный тренер России Виктор Васильевич Богатырёв; старший тренер - Владимир Алексеевич Бовинов; президент клуба - Геннадий Алексеевич Бобрицкий; исполнительный директор клуба, президент НО «Благотворительный фонд поддержки и развития хоккея» - Лев Борисович Гуревич и директор клуба - Владимир Викторович Бывшев.

 

 

Как известно, первое в области спортивное сооружение с искусственной ледовой ареной - дворец спорта «Космос», было построено в г. Белгороде в 1983 году. Несколько лет назад ДС «Космос», как ледовая арена прекратил свое существование, став базовым объектом волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье», и остается таковым по настоящее время. При этом всё оборудование и оснастка, предназначенные для заливки льда, и сегодня находятся в рабочем состоянии.

В январе 2002 года рядом с ДС «Космос» введена в эксплуатацию Ледовая арена «Оранжевый Лёд». Новый спорткомплекс, рассчитанный на 1200 зрителей, стоит на балансе ОАО «Белгородский хладокомбинат». Практически с момента существования ЛА «Оранжевый Лёд» находится в аренде и управляется некоммерческой организацией «Благотворительный фонд поддержки и развития хоккея». Объект является базовым для хоккейного клуба «Белгород». Здесь же тренируются юные хоккеисты Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей ДЮСШ по зимним видам спорта, и на правах субаренды разместилась администрация школы, связанной с ХК «Белгород» широкомасштабным договором сотрудничества, а также фигуристы СДЮСШОР управления по физкультуре и спорту администрации Белгородской области. Кроме того, на Ледовой Арене тренируются воспитанники детского муниципального хоккейного клуба «Факел», многочисленные группы здоровья из Белгорода, Шебекино и пос. Ракитное. Каждый желающий под руководством опытного инструктора может воспользоваться услугами тренажерного зала Ледовой Арены.

Главный тренер ХК «Белгород» В.В. Богатырёв отчитался перед собравшимися об успехах команды, которая в сезонах 2002/2003 и 2003/2004 завоевала бронзовые медали соответственно во второй и Первой Лигах Первенства Российской Федерации (Регион «Центр») по хоккею с шайбой. При поддержке администрации города Белгорода в текущем году клуб стал членом Профессиональной Хоккейной Лиги России и включен в состав участников Первенства РФ (Высшая Лига, Дивизион «Запад») в сезоне 2004/2005.

К слову, в команде лишь 4 белгородца. Новый сезон команда начнет в составе на 50% состоящем из игроков, завоевавших право выступать в Высшей Лиге. Это Сергей Стародубцев,Вадим Галихманов, Евгений Сыченко, Алексей Меркесов, Андрей Романов, Сергей Благута, Глеб Клименко и многие другие. Дополнительно в команду приглашен ряд как молодых, так и опытных игроков. Обновленный состав, и это показали первые товарищеские матчи, дает основание рассчитывать, что ХК «Белгород» и в официальных играх Первенства Российской Федерации выполнит поставленные задачи.

Советник мэра г. Белгорода по вопросам экономической безопасности и муниципальному управлению А.А. Пашков, назначенный в состав руководства клуба от администрации города, пообещал стопроцентную поддержку команде, которая в последние несколько лет испытывает стремительный подъём и добилась наивысших в своей истории достижений.

Главный тренер ХК «Белгород» считает, что работа в команде должна вестись в двух направлениях: формирование фарм-клуба и работа с молодыми и перспективными игроками, а не с дорогостоящими звёздами, которые, заработав большие деньги, могут уйти через год-другой.

Президент НО «Благотворительный фонд поддержки и развития хоккея» - Лев Борисович Гуревич сообщил, что клуб получил аккредитацию в высшей лиге лишь до 2007 года, так как к тому времени требования по вместимости арены поднимутся до 3500 зрителей (ср. сейчас 1200, а в суперлиге - минимум 5000). Поэтому сейчас планируется строительство нового спортивного комплекса, который будет удовлетворять и зрителей и чиновников.

 

Губарев Родион, специально для ИА "Бел.Ру".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter