Российские волейболисты стартовали в Мировой лиге с побед

Российские волейболисты стартовали в Мировой лиге с побед

Российские волейболисты стартовали в Мировой лиге с побед

10 июня 2013, 11:59
Спорт
В первом туре престижного коммерческого турнира сборная России дважды переиграла национальную команду Ирана - 3:0, 3:1. Свой вклад в успешный старт в Мировой лиге внесли и игроки «Белогорья» - Мусэрский, Ильиных и Жигалов.

Первые поединки в розыгрыше Мировой лиги 2013 года россияне под руководством Андрея Воронкова провели в Калининграде. Соперниками стали новички соревнований - волейболисты Ирана.

Стартовый матч в группе В 7 июня завершился более чем уверенной победой сборной России в трёх париях - 25:23, 25:22, 25:17. В составе национальной команды сыграли волейболисты «Белогорья» Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных. Ещё один сборник из Белгорода - Максим Жигалов - остался в этот вечер в запасе. Мусэрский за игру набрал в общей сложности 13 очков, пять из них - на блоке. Ильиных же принёс команде ещё больше пользы, нежели его одноклубник. Записав в свой актив 15 баллов, белгородец стал самым результативным игроком матча.

Эта победа стала для россиян 400-й в официальных встречах с мая 1993 года.

Повторный поединок с Ираном вновь принёс российской сборной положительный результат. 8 июня наши волейболисты всё же позволили сопернику отобрать у себя один сет - 3:1 (25:23, 25:22, 17:25, 25:18). На сей раз результативнее всех действовал диагональный нижегородской «Губернии» Николай Павлов, отметившийся 21 очком. Белгородцы Мусэрский, Ильиных и Жигалов набрали 13 очков на троих - шесть, пять и два соответственно.

Следующие матчи сборная России проведёт 14-15 июня с командой Сербии. Будущий соперник россиян также имеет в активе две победы. В первом туре Мировой лиги сербы на выезде обыграли кубинскую сборную - 3:1, 3:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter