Два белгородских боксёра стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы

Два белгородских боксёра стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы

Два белгородских боксёра стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы

10 июня 2013, 10:00
Спорт
Вчера, 9 июня, в белорусском Минске завершился чемпионат Европы по боксу. Представители Белгородской области Владимир Никитин и Дмитрий Полянский завоевали на турнире бронзовые медали в своих весовых категориях.

Оба спортсмена, тренирующиеся в Старом Осколе, остановились в шаге от финальных поединков международного турнира. Владимир Никитин, который боксировал в весе до 56 кг, последовательно сломил сопротивление шотландца Джозефа Хэма и грузина Гиорги Гогатишвили. Лишь в полуфинале староосколец оступился в бою с Джоном Джозефом Невином из Ирландии. С преимуществом в одно очко судьи отдали победу островитянину, который, к слову, в итоге завоевал титул чемпиона Европы.

Будущему победителю в категории до 60 кг уступил в полуфинале и другой наш боксёр - Дмитрий Полянский. Победил россиянина спортсмен с Украины Павел Ищенко. Преимущество украинца определили оценки двух из троих арбитров в итоговом протоколе. Напомним, что до этого Полянский прошёл словенца Грегора Дебельжака и азербайджанца Эльвина Исаева.

В результате белгородские боксёры положили в копилку сборной России две бронзовые награды европейского чемпионата. Всего на турнире в Белоруссии отечественные спортсмены завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter