Барсук и Колодинский проиграли первый матч Grand Slam

Барсук и Колодинский проиграли первый матч Grand Slam

10 июня, 17:31
Спорт
В Москве 8 июня стартовал второй этап Большого шлема по пляжному волейболу. Лучшая российская пара – белгородец Игорь Колодинский и краснодарец Дмитрий Барсук в первом групповом матче уступили на тай-брейке.

В столице России один из самых престижных турниров по пляжному волейболу проходит третий раз. В этом году в основной сетке играют по три российских пары у мужчин и у женщин. Белгородец Игорь Колодинский и его партнёр из Краснодара Дмитрий Барсук начали соревнование только сегодня.

В группе Q они в первом матче встретились с командой Грузии Geor-Gia. В стартовом сете российская пара не без труда одержала верх над бразильцами Ренато Гомесом  и Джорджем Терсейро (Renato Gomes – Jorge Terceiro), которые выступают под грузинским флагом. На протяжении всей партии соперники по очереди вели в счёте, но после 15 очков Барсук и Колодинский вырвались вперёд и завершили партию победой – 21:18. А вот в следующей в их игре произошёл сбой, который отбросил россиян в счёте на «минус шесть». После отметки 6:12 Игорь и Дмитрий попытались восстановить равновесие, но сил хватило лишь на то, чтобы сократить отставание – 17:21. Приблизительно такая же ситуация возникла и на тай-брейке. Geor-Gia уверенно записала себе в актив и этот игровой отрезок – 15:9, и 2:1 в матче.

В группе Барсуку и Колодинскому завтра предстоит ещё две игры: против латышей Самойлова и Сорокина и бразильского дуэта Марсио Араужо – Рикардо Сантос (Marcio Araujo – Ricardo Santos).

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter