ХК «Белгород» начнёт всё сначала

ХК «Белгород» начнёт всё сначала

10 мая 2012, 15:43
Спорт
Развитие хоккея региона губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудил сегодня с городскими властями и руководством благотворительного фонда поддержки и развития хоккея в рамках рабочего визита на арену «Оранжевый лёд».

По словам Евгения Савченко, по решению руководства фонда и городских властей, хоккейный клуб «Белгород» переходит на новые рельсы развития. В Молодёжной хоккейной лиге будет выступать команда только из местных воспитанников возрастом до 22 лет. В таком состоянии клуб пробудет до момента, когда белгородские хоккеисты не вырастут до уровня большого профессионального клуба. По заявлению президента благотворительного фонда поддержки и развития хоккея Владимира Скурятина, на такой переход клубу потребуется как минимум три года.

Что же касается будущего ХК «Белгород», то полноценный профессиональный клуб, по словам губернатора, может появиться, если спонсоры захотят его содержать. Кроме того, глава региона не исключил, что и руководство города через определённое время, вероятно, сочтёт необходимым ради престижа иметь большой клуб. Однако в любом случае сейчас и клуб, и весь областной хоккей начнёт развитие с новой точки отсчёта.

В 2006 году хоккейный фонд получил в безвозмездное пользование от города 3,8 тысячи м² площадей в разных точках города. По словам губернатора, это является вкладом городских властей в развитие клуба, а потому и администрация Белгорода должна осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всего фонда поддержки и развития хоккея. При этом в рамках визита Евгений Савченко отметил, что не намерен разбираться в структуре трат на клуб, заявив, что городу вместе с фондом самостоятельно необходимо навести финансовый порядок.

Напомним, что Контрольно-счётная палата Белгородской области в апреле опубликовала итоги проверки благотворительного фонда поддержки и развития хоккея, выявив неэффективные и необоснованные траты. А ещё ранее группа болельщиков ХК «Белгород» обратилась с открытым письмом к губернатору с просьбой спасти клуб.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter