Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

10 мая 2007, 15:49
Спорт
Футбол, теннис, баскетбол и пляжный волейбол – последние известия об успехах белгородцев в этих видах спорта ИА «Бел.Ру» предлагает в сегодняшней подборке новостей.

Пляжный волейбол

 

Белгородские волейболисты продолжают участвовать в Мировой Серии по пляжному волейболу. В настоящее время проходит второй этап в столице Бахрейна Манаме.

 

15-й номер посева у Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука – единственной команды, представляющей нашу страну в основной сетке соревнований. Обыграв в первом раунде канадскую пару Heese-Cadieux (2:1), ребята во втором матче проиграли лидерам немецкой сборной Brink-Dieckmann Ch. (0:2).

 

Сегодня им предстоит встреча с еще одной канадской командой – Leinemann-Van Huizen. Неделю назад эти команды уже встречались в Китае – тогда победа осталась за российской парой и помогла им добиться лучшего результата в их карьере, сообщает сайт «Beach volley: Russian edition».

 

Теннис

 

8 мая на теннисных кортах центрального парка культуры и отдыха открылось первенство города Белгорода по теннису среди юношей и девушек, посвящённое Дню Победы.

 

В нём принимают участие спортсмены в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Все они представляют города Белгород и Губкин. Соревнования проводятся на шести грунтовых кортах в мужском и женском одиночном, а также парном и смешанном разрядах.

 

Кстати, два последних разряда будут формироваться по мере поступления заявок от самих спортсменов. В этом турнире также играют участники Российского теннисного тура Юлия Покровская и Тимур Размаитов. Победители и призёры этих соревнований будут награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Их имена станут известны 11 мая, в день закрытия турнира.

 

Футбол

 

4 и 5 мая на белгородских стадионах состоялись игры 3-го тура чемпионата Белгородской области по футболу среди мужских команд 1-ой группы.

 

В этом туре следует выделить крупную домашнюю победу второго состава старооскольского «Зодиака», который сумел «отгрузить» ФК «Строитель» семь безответных мячей, нулевую ничью лидера чемпионата – старооскольского «Металлурга» – с ФК «Скиф», в результате чего в первенстве вновь произошла смена лидера. Им стал Шебекинский «Химик», в гостях с минимальным перевесом переигравший валуйский «Спартак», который, кстати, уже потерпел второе поражение в этом сезоне подряд. Неожиданно «оступилась» и Алексеевская «Слобода», проигравшая в гостях дублю ФК «Губкин» – 0:2. Словом, в третьем туре было достаточно неожиданных результатов, которые не могли не внести свои коррективы в турнирную таблицу. Теперь в чемпионате есть только две команды, которые ещё не теряли очков, – это Шебекинский «Химик» и белгородский «Салют-Энергия-2». Дубль старооскольского «Оскола» остаётся единственной командой, которая пока имеет «баранку» в графе «набранные очки».

 

5 и 6 мая игрались матчи 2-го тура первенства России среди команд 2-ой группы. Здесь обошлось без особых неожиданностей.

 

Главные фавориты первенства свои матчи выиграли и остались на своих местах в турнирной таблице. Пожалуй, единственное, что стоило бы выделить в этом туре, – это два ничейных исхода в матчах между «Бирючом» и «ДЮСШ № 6» – 1:1 и «Русью» с дублем Чернянского «Каскада» – 2:2.

 

Матчи следующего тура в обеих группах состоятся на этих выходных – 12 и 13 мая. Кстати, 13 мая возьмёт старт первенство Белгородской области среди ветеранов.

 

8 мая в Воронеже состоялся матч 3-го тура первенства России среди команд второго дивизиона в зоне «Центр». Местное «Динамо» на своём поле принимало ФК «Губкин».

 

До этого тура губкинские футболисты в чемпионате потерпели два поражения подряд и занимали предпоследнее место в турнирной таблице, не набрав ни одного очка. Принципиальность спортивного противостояния Белгорода и Воронежа известна давно, и вполне естественно, что как хозяева, так и гости очень хотели победить над своим соперником.

 

Для губкинцев этот матч имел, помимо всего прочего, ещё и очень важное турнирное значение, поскольку они всерьёз рисковали оказаться на самом дне турнирной «табели о рангах». Но, к сожалению, именно так и получилось. Точные удары Черникова на 17-ой и Овсянникова на 65-ой минутах поставили крест на надеждах футболистов ФК «Губкин» увезти из Воронежа хотя бы одно очко, поскольку достойных аргументов в этом матче у них не нашлось.

 

В итоге – 0:2, губкинцы потерпели третье поражение подряд и опустились на последнее место. Очередной шанс набрать свои первые очки в этом чемпионате и выбраться из «подвала» турнирной таблицы у футболистов ФК «Губкин» появится 14 мая, когда в матче 4-го тура первенства России они на своём поле будут принимать «Сатурн» из города Егорьевска.

 

Баскетбол

 

7 и 8 мая в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги «Б» в дивизионе «Центр».

 

Белгородский баскетбольный клуб «Белогорье-Технолог» на своём паркете принимал «Эльбрус» из Черкесска. Перед этими матчами белгородские баскетболисты занимали десятое место в турнирной таблице. Кроме того, за плечами у белгородцев была шестиматчевая серия без побед. Именно поэтому у подопечных Георгия Саакяна была дополнительная мотивация – прервать уже затянувшуюся неприятную для себя тенденцию. А сделать это при своих болельщиках, да ещё в свете приближающегося Дня Победы – повод лучше не придумаешь!

 

Но, увы, с первого раза этого сделать не получилось. В первой игре белгородцы уступили своим соперникам в счёте с разницей в четыре очка – 80:84. Но зато во втором матче, в котором белгородцы одержали также очень трудную, но такую важную для себя победу со счётом 75:72, они тем самым наконец-то прервали неприятную для себя серию из семи поражений подряд.

 

В турнирной таблице ситуация пока остаётся неизменной. Подопечные Георгия Саакяна по-прежнему занимают десятую строчку. Но нашими осечками смогли воспользоваться конкуренты, в частности – БК «Тула», находящийся на данный момент на 11-ом месте, который уже вплотную подобрался в таблице к баскетболистам «Технолога». В матчах ближайшего тура туляки при благоприятном стечении обстоятельств вполне могут потеснить белгородцев с 10-го места.

 

Игры ближайшего тура состоятся 10 и 11 мая. Белогорье-Технолог» дома будет принимать третью команду чемпионата – БК «Волжанин» из города Волжский, а БК «Тула», в свою очередь, также на домашней площадке будет принимать БК «Дизелист» из города Маркс.

 

Рубрику подготовили Светлана Губина, Дарья Маслова и Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter