Белгородская команда выступит на ралли-рейде «Золото Кагана – 2018»

Белгородская команда выступит на ралли-рейде «Золото Кагана – 2018»

10 апреля 2018, 14:05
Спорт
Фото: Пресс-служба АСК "Вираж"
Мотоспортсмены из АСК «Вираж» будут соревноваться на автомобиле Porsche Cayenne, специально подготовленном для гонки.

Второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» пройдёт с 11 по 14 апреля в Астраханской области. Белгородскую область представят четыре экипажа АСК «Вираж». Выступать белгородцы будут на специально подготовленном для бахи автомобиле Porsche Cayenne.

Соревнования будут проходить три дня. 12 апреля – открытие бахи и пролог на 7,5 км. 13 и 14 апреля – спецучастки. Длина спецучастка в первый день составит 315 км, во второй – 250 км. Награждение победителей состоится 14 апреля.

Пески и знаменитые барханы «Африка» и «Большой Брат» на этих соревнованиях составят не более 20 % маршрута. Остальная часть секций пройдёт на дорогах.

Для участников бахи подготовлены более сложные навигационные задачи.

На гонке этого года выпуска придётся поработать на совесть и пилоту, и штурману: Астрахань всегда отличалась сложной серьёзной навигацией с участками, где надо идти по бездорожью курсом, и мы сохраняем этот традицию.Владимир Королёв, организатор гонки

Зрители могут наблюдать за гонкой с двух площадок: у посёлка Рассвет и у посёлка Полынный.

Общая дистанция ралли-рейда – 765 км, протяжённость спецучастков – 575 км.

Баху «Золото Кагана – 2018» посвятят Евгению Фирсову, победителю чемпионата России по ралли-рейдам 2015 года, сообщает пресс-служба АСК «Вираж».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter