В Белгороде + 20, а на «Энергомаше» – 0: «ФК «Энергомаш» – «Металлург» (Липецк) 0:0

В Белгороде + 20, а на «Энергомаше» – 0: «ФК «Энергомаш» – «Металлург» (Липецк) 0:0

10 апреля 2016, 22:19
Спорт
Оксана Артемова
10 апреля в Белгород вернулся большой футбол. В матче 18-го тура ФК «Энергомаш» принимал на своем поле одного из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона чемпионата России по футболу – липецкий «Металлург». 

Стоит напомнить нашим читателям: исходя из турнирной таблицы, липчане подошли к этому матчу в роли фаворитов (2-е место), а «Энергомаш» пытается подняться со своей 7-ой строчки в турнирной таблице.

В межсезонье наш клуб не отметился активностью на трансферном рынке – больше потерял, чем приобрёл. Покинули команду лидеры: Роман Концедалов, ушедший на «повышение» в клуб российской премьер-лиги – краснодарскую «Кубань», и ещё один ветеран российского футбола Дмитрий Бурмистров. Ряды «энергомашевцев» пополнил 36-летний Вадим Старков, решивший возобновить карьеру действующего игрока.

Воспользовавшись длительным перерывом в чемпионате, футболисты «Энергомаша» провели девять спаррингов, из которых 5 поединков за нашими футболистами и 4 проигрыша. Побывавшие на просмотре футболисты вернулись в свои клубы.

Сегодняшний матч порадовал болельщиков весёлой игрой, но не более. В начале первого тайма активничали хозяева, проведя несколько опасных атак. Гости «огрызались», но дивидендов игра никому не принесла. На перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Начало второй половины встречи прошло в более спокойном русле, однако команды начали грешить многочисленными нарушениями, и в итоге главный судья матча был вынужден предъявить игрокам аж шесть жёлтых карточек.

Обострились события в матче ближе к финальному свистку. Команды обменялись «уколами», а в самой концовке хозяева плотно «оседлали» штрафную «металлургов», но всё тщетно. Матч закончился со счётом 0:0. Белгородцы продлили свою беспроигрышную серию до двенадцати матчей, но по-прежнему седьмые.

Следующий матч «Энергомаш» проведёт дома 17 апреля против «Чертаново» (Москва). 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter