После игры в Казани белгородские волейболисты дома примут «Газпром-Югру»

После игры в Казани белгородские волейболисты дома примут «Газпром-Югру»

10 апреля 2009, 18:33
Спорт
Юля
Всероссийская федерация волейбола утвердила расписание матчей за 5-8-е места. Первые игры пройдут уже в понедельник и во вторник в Белгороде, соперником «Локо» станет сургутская команда «Газпром-Югра».

Как и в паре «Локомотив-Белогорье» – «Зенит», противостояние сургутской команды с новоуренгойским «Факелом» завершилось только после третьей встречи. В ней «Факел» одержал победу в четырёх партиях и прошёл в полуфинал.

Благодаря тому, что по результатам предварительного этапа «Локомотив» занял более высокое место – пятое, а «Газпром» лишь восьмое, преимущество своей площадки в следующем этапе будет у белгородцев. Первые две встречи пройдут уже 13 и 14 апреля, начало игр в 19 часов. Ответный матч в Сургуте запланирован на 18-19 апреля. И если в серии до трёх побед потребуется пятый матч, он вновь пройдёт в Белгороде 23 апреля.

Белгородский «Локомотив» не попал в число четырёх сильнейших команд уже третий сезон подряд. В прошлом году «Локо» смог занять лишь пятое место, которое даёт право сыграть в Кубке Вызова. А во второй по значимости еврокубок Кубок ЕКВ белгородцы попали (в итоге выиграли) только благодаря wild card. Её Европейская Конфедерация волейбола отдала одинцовской «Искре» для участия в Лиге чемпионов. И в этом году команда Геннадия Шипулина сможет побороться только за пятое место.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter