Белгородский волейболист в составе юниорской сборной завоевал европейскую бронзу

Белгородский волейболист в составе юниорской сборной завоевал европейскую бронзу

10 апреля 2009, 11:41
Спорт
Юля
Юниорская сборная России на чемпионате Европы U19 в голландском Роттердаме выиграла матч за третье место против команды Польши – 3:2. В составе национальной сборной играл и 17-летний белгородец Дмитрий Солодилин.

На юниорском чемпионате Европы, который проходил в Роттердаме, выступают игроки не старше 18 лет, возглавляет команду Сергей Шляпников. В полуфинальном матче против сборной Франции российская молодёжная команда потерпела поражение со счётом 1:3 (22:25, 25:22, 22:25, 20:25). При этом переломить игру в свою пользу команда Шляпникова могла в середине третьего сета, но растеряла преимущество в четыре очка и уступила в этой партии, а затем и в решающей четвёртой.

В утешительном финале за бронзу россияне встретились со сборной Польши. Уступив в первой партии с большой разницей в счёте – 16:25, наша молодёжь сумела восстановить справедливое превосходство во второй партии – 25:18. Хотя уже следующий сет они провалили, а поляки снова отпраздновали уверенную победу – 25:17. В четвёртой партии, а затем и на тай-брейке россияне чувствовали себя гораздо уверенней и в напряжённой борьбе завоевали бронзовые награды.

В составе женской сборной России также играла представительница белгородской школы волейбола, игрок «Университета «Технолог»-2» 15-летняя Екатерина Петрова. К сожалению, команда девушек не пробилась в «Финал четырёх» чемпионата Европы и довольствовалась только игрой в матчах за 9–12-е места. Одержав победу над сборной Чехии (3:1), российские девушки заняли лишь 10-е место.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter