Старооскольские волейболисты на грани вылета из волейбольной элиты

Старооскольские волейболисты на грани вылета из волейбольной элиты

10 марта 2009, 09:20
Спорт
Юля
В 21-м туре регулярного чемпионата в отличие от «Локомотива-Белогорья», который одержал победу над «Уралом», старооскольский «Металлоинвест» не смог справиться с аутсайдером суперлиги новокуйбышевской «Новой». «Сухое» поражение опустило старооскольскую команду на самое дно турнирной таблицы.

Ситуация, в которую поставили себя старооскольские волейболисты к концовке регулярного чемпионата, оставляет желать лучшего. После матча против «Локомотива-Белогорья», в котором они смогли уверенно провести первые два сета, волейболисты «Металлоинвеста» ничего не смогли сделать во встрече с аутсайдером суперлиги новокуйбышевской «Новой». И если на старте матча «орлы» хоть немного боролись, то уже к середине первого сета они позволили «Нове» вырваться вперёд и завершить сет с большим отрывом – 25:16.

Во втором и третьем игровом отрезке на стороне «Новы» хорошо проявили себя Костадин Стойков и Александр Климкин. Им старооскольцы смогли противопоставить только собственные ошибки в приёме и атаках. Хотя Дмитрий Красиков иногда радовал своими результативными атаками, и в концовке третьей партии «Металлоинвест» немного подтянулся в счёте. Но этого оказалось недостаточно. В этих двух партиях «орлы» также уступили – 18:25, 23:25.

Таким образом, к последнему, решающему туру регулярного этапа «Металлоинвест» опустился на 12-е место турнирной таблицы и в плей-офф теперь будет бороться за сохранение места в элите. А следующий матч, 14 марта, проведёт против уфимского «Урала» на своей площадке. В связи с тем, что по регламенту чемпионата последние матчи должны начаться в одно время, провести его «Металлоинвесту» придётся в зале УСК Светланы Хоркиной БелГУ. В ДС «Космос» в это время «Локомотив-Белогорье» сыграет против «Факела».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter